大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大宮第二公園の梅林で梅祭りをやっていて、3日にはその咲いた梅の上に積雪していたので、これは行かねば! と母と姉を乗せてひとっ走り。<br /><br />梅林のそばに駐車場があるので、あまり歩きたくない人でもOKです。<br /><br />肝心の梅はまだまだこれから。<br />でもかなり強い紅色もあり、都内に咲く梅とは違っていて、行く価値あり! です

大宮の梅祭りはまだこれから

2008/02/10 - 2008/02/10

ktoku3

ktoku3さん

肝心の梅はまだまだこれから。

やっぱりというか、見に来ていた人は年配の方が多かったようです

大宮第二公園は、産業道路側ですが、サッカー場がある第一公園よりももう少し岩槻寄りです。
    テニスコートなどもありますが、この日は前日の雪のためにクローズドでした。

梅林から歩いて3分程度、というか産業道路の角にベーカリーレストラン・サンマルクがあります。
    優しい味のデザートでした。

今度はランチ・ディナーに来ようっと!