ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月11日から1月31日まで3週間の予定でハワイに行ってきました。<br /> この中の、ハワイ島編です。<br /> 〇 日程<br />   11日~18日 オワフ島・ワイキキ<br />   18日~23日 ハワイ島・ワイコロア<br />   23日~30日 オワフ島・ワイキキ<br /> 〇 エアー<br />   大韓航空<br />ハワイアンエアー<br />(KIX―ICN-HNL-KOA-HNL-ICN-KIX)<br /> 〇 宿泊<br />   ワイキキ=ヒルトングランドバケーションクラブ(ラグーンタワー)<br />   ハワイ島=    〃       (ワイコロアビレッジ・コハラスイート)<br /> 〇 出来たこと<br />   文庫本=6冊読破<br />   ゴルフ=4ラウンド<br />   食事=ほぼ自炊<br />日常は、目が覚めたら起き、午前中はゆくり本を読んだり持ち込んだDVDを見たり<br />午後はぶらぶらしたり、食材の買い出し。<br />午後5時台には部屋に帰り、自室で夕食後ボーとして10時~11時には寝入る生活<br />でした。<br />

心が解放される島~ゆったりとした日常が流れる~(鯨も見えたハワイ島編)

2016/01/11 - 2016/01/31

ミヤッキー

ミヤッキーさん

この中の、ハワイ島編です。
 〇 日程
   11日~18日 オワフ島・ワイキキ
   18日~23日 ハワイ島・ワイコロア
   23日~30日 オワフ島・ワイキキ
 〇 エアー
   大韓航空
ハワイアンエアー
(KIX―ICN-HNL-KOA-HNL-ICN-KIX)
 〇 宿泊
 〇 出来たこと
   文庫本=6冊読破
   ゴルフ=4ラウンド
   食事=ほぼ自炊
午後はぶらぶらしたり、食材の買い出し。
でした。

レンタカー
ハワイアン航空

定番のハワイアンエアーで行きました。

トイレの表示もハワイアン。

搭乗時、コクピットが開いていたのでパチリ。

ハワイ島で使用したレンタカーはこちら

ではなく、こちらのコンパクトカーでした。

ヒルトングランドバケーションクラブのコハラスイートという所に宿泊 です。

フロント棟です。

フロント棟のすぐ横にあるプールです。

このプールサイドで夕方にハワイアンの演奏やフラダンスがあります。
     ジャグジーもあるので、中に入ってビールやカクテル片手にフラを見る ことが出来て最高です。

宿泊した16号棟の1612号室です。

マスターベットルームです。
     2014年にゴルフ仲間と来た時は、2室隣の1614号室に宿泊しま したが、造りは全く同じでした。

大きなバスタブがベットのすぐ隣にあります。
     洗面台も2面あり便利です。

洗面所側から見るとこうなります。
     なお、もう1ベットルームとトイレ・シャワーブースがあります。
     夫婦2人で泊まりましたから荷物置き場になりました。

宿泊場所から車で20分位の所にあるワイコロアビレッジという街中の
     マーケットです。
     地元のマーケットで食材など安く購入できました。
     ここでもすくい豆腐を買いましたが、結構美味しかったです。

KTA ワイコロア ビレッジ スーパー・コンビニ

宿泊場所に隣接しているゴルフコース(ビーチコース)でツーサム(夫 婦2人)のゴルフをゆったりと楽しみました。

スイングの写真は恥ずかしいので載せません。

ゴルフの後はマッサージです。
     コナ市内のこの場所にあります。

店名は「アロハヒーリング・マッサージ」

日系人のご主人と日本人の奥様で経営されています。
     コナ周辺のスパ・エステ・マッサージは、ほとんどがホテルに入ってい ます。
     料金が高いのでなかなか行けませんが、その点「アロハヒーリング・  マッサージ」は料金も安く、日本語で応対してくれますので安心です。

連絡先(予約)電話番号です。
     もちろん日本語でOK。

マッサージしてもらった部屋です。
     施術もばっちりで、細かい注文にも応じてくれます。

マッサージの後は少しコナの街中を歩いて

このお店で

1番小さいサイズの

シェイブアイスを食べました。
     パイナップル味とバニラ味の部分が美味しかった。

BIG・Kマートを冷やかして帰りました。

ハワイ島2回目のゴルフは1人で行きました(奥様はもう付き合ってく れません)
     ワイコロアビレッジゴルフコースです。

韓国人のドクター夫婦と一緒にラウンドしました。

コース横の家の前では孔雀が優雅にエサを食べていました。

ゴルフコース内のレストランで軽く昼食を食べました。

車を運転してきているので、アルコールはだめでした。

別の日、ハワイ島の北側に向かってドライブです。
     KAPAA PARKというところのビーチにやってきました。

カパア ビーチ パーク ビーチ

広々としたビーチです。
     ワイコロアのビーチは溶岩だらけで砂浜がありませんが、車で20〜3 0分も走ればこんな広いビーチがありました。

ゆったりした時間が流れています。

くじらの群れがたくさん泳いでいましたが、写真はうまく撮れませんで した。

日本人観光客御用達の「ビッグアイランド・アバロン」で購入した鮑と ワイコロアビレッジのスーパーで購入した海老とすくい豆腐でバドを飲 みます。
     ウマイ〜

ハワイ島・カパアウのカメハメハ大王像も見てきました。
     周りに数件お土産屋店らしきものがありますが、特に購買意欲をそそる ような物は売っていませんでした。

ハワイ島の北端の方にあるポロル渓谷です。

• ポロル渓谷 山・渓谷

パーカーランチに寄って、ランチと少しお土産を購入しました。

コナ空港のお馴染みさんともお別れです。
     この後、ワイキキで後半の7泊が待っています。

晴天の時はいいのですが、雨の時はどうですかね。(降らないのかなあ 〜)

カート1回に5ドルも取るな(無料のはありません)。
     ホノルル空港で唯一の不満です。

こちらへ行きます。