2016/01/11 - 2016/01/31
ミヤッキーさん
- ミヤッキーさんTOP
1月11日から1月31日まで3週間の予定でハワイに行ってきました。
この中の、ハワイ島編です。
〇 日程
11日~18日 オワフ島・ワイキキ
18日~23日 ハワイ島・ワイコロア
23日~30日 オワフ島・ワイキキ
〇 エアー
大韓航空
ハワイアンエアー
(KIX―ICN-HNL-KOA-HNL-ICN-KIX)
〇 宿泊
ワイキキ=ヒルトングランドバケーションクラブ(ラグーンタワー)
ハワイ島= 〃 (ワイコロアビレッジ・コハラスイート)
〇 出来たこと
文庫本=6冊読破
ゴルフ=4ラウンド
食事=ほぼ自炊
日常は、目が覚めたら起き、午前中はゆくり本を読んだり持ち込んだDVDを見たり
午後はぶらぶらしたり、食材の買い出し。
午後5時台には部屋に帰り、自室で夕食後ボーとして10時~11時には寝入る生活
でした。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ハワイアン航空
定番のハワイアンエアーで行きました。
トイレの表示もハワイアン。
搭乗時、コクピットが開いていたのでパチリ。
ハワイ島で使用したレンタカーはこちら
ではなく、こちらのコンパクトカーでした。
ヒルトングランドバケーションクラブのコハラスイートという所に宿泊 です。
フロント棟です。
フロント棟のすぐ横にあるプールです。
このプールサイドで夕方にハワイアンの演奏やフラダンスがあります。
ジャグジーもあるので、中に入ってビールやカクテル片手にフラを見る ことが出来て最高です。 -
宿泊した16号棟の1612号室です。
マスターベットルームです。
2014年にゴルフ仲間と来た時は、2室隣の1614号室に宿泊しま したが、造りは全く同じでした。 -
大きなバスタブがベットのすぐ隣にあります。
洗面台も2面あり便利です。 -
洗面所側から見るとこうなります。
なお、もう1ベットルームとトイレ・シャワーブースがあります。
夫婦2人で泊まりましたから荷物置き場になりました。 -
宿泊場所から車で20分位の所にあるワイコロアビレッジという街中の
マーケットです。
地元のマーケットで食材など安く購入できました。
ここでもすくい豆腐を買いましたが、結構美味しかったです。KTA ワイコロア ビレッジ スーパー・コンビニ
宿泊場所に隣接しているゴルフコース(ビーチコース)でツーサム(夫 婦2人)のゴルフをゆったりと楽しみました。
スイングの写真は恥ずかしいので載せません。
ゴルフの後はマッサージです。
コナ市内のこの場所にあります。 -
店名は「アロハヒーリング・マッサージ」
日系人のご主人と日本人の奥様で経営されています。
コナ周辺のスパ・エステ・マッサージは、ほとんどがホテルに入ってい ます。
料金が高いのでなかなか行けませんが、その点「アロハヒーリング・ マッサージ」は料金も安く、日本語で応対してくれますので安心です。 -
連絡先(予約)電話番号です。
もちろん日本語でOK。 -
マッサージしてもらった部屋です。
施術もばっちりで、細かい注文にも応じてくれます。 -
マッサージの後は少しコナの街中を歩いて
このお店で
1番小さいサイズの
シェイブアイスを食べました。
パイナップル味とバニラ味の部分が美味しかった。 -
BIG・Kマートを冷やかして帰りました。
ハワイ島2回目のゴルフは1人で行きました(奥様はもう付き合ってく れません)
ワイコロアビレッジゴルフコースです。 -
韓国人のドクター夫婦と一緒にラウンドしました。
コース横の家の前では孔雀が優雅にエサを食べていました。
ゴルフコース内のレストランで軽く昼食を食べました。
車を運転してきているので、アルコールはだめでした。
別の日、ハワイ島の北側に向かってドライブです。
KAPAA PARKというところのビーチにやってきました。カパア ビーチ パーク ビーチ
広々としたビーチです。
ワイコロアのビーチは溶岩だらけで砂浜がありませんが、車で20〜3 0分も走ればこんな広いビーチがありました。 -
ゆったりした時間が流れています。
くじらの群れがたくさん泳いでいましたが、写真はうまく撮れませんで した。
日本人観光客御用達の「ビッグアイランド・アバロン」で購入した鮑と ワイコロアビレッジのスーパーで購入した海老とすくい豆腐でバドを飲 みます。
ウマイ〜 -
ハワイ島・カパアウのカメハメハ大王像も見てきました。
周りに数件お土産屋店らしきものがありますが、特に購買意欲をそそる ような物は売っていませんでした。 -
ハワイ島の北端の方にあるポロル渓谷です。
ポロル渓谷 山・渓谷
パーカーランチに寄って、ランチと少しお土産を購入しました。
コナ空港のお馴染みさんともお別れです。
この後、ワイキキで後半の7泊が待っています。 -
晴天の時はいいのですが、雨の時はどうですかね。(降らないのかなあ 〜)
カート1回に5ドルも取るな(無料のはありません)。
ホノルル空港で唯一の不満です。 -
こちらへ行きます。