2016/02/11 - 2016/02/11
雪うさぎさん
旅の始まりは準備から (^^♪
今回は家族+姑でハワイ! 個人手配なので忘れないように準備から
旅行にのせたいと思います。
元々は妹夫婦と2015年4月にハワイに行くことに。しかし義弟が休みが取れないと言い出し、さらに妹が ハワイはタバコが自由に吸えないから行かない
と言ったため中止。
ひと悶着あり家族でバリ島に行くことになった。そこに今度は姑が仕事を辞めるので、一緒に旅行に行こうと言い バリ島へ一緒に行くことに。
2016年2月 ISの事件がありバリ島もテロの可能性があるからと、ハワイに変更。
2016年11月 姑が膝が痛いので旅行をやめる と言い出した。
(この時点で、雪うさぎはグッタリ…)
ダンナとひと悶着後旅行は中止 と姑に告げると、孫が楽しみにしていたのに可哀そうだから やっぱり行く ということで最終決定。
行く前からこんなにもめた旅行は初めて…
3年前のグアムも姑といったけど、旦那が費用の事で姑に文句を言ったっけ… そして当日も飛行機の故障が見つかり、セントレアで6時間近く足止め。 グアムに着いたのは9時過ぎ… その日の予定はダメになり…
お天気にも恵まれず…
悪夢がよみがえる雪うさぎでしたが、気を取り直して…
3月30日(水)セントレア 22:05発 JL794 を取りました。
本当はANAだと富山空港から羽田へ行き、羽田発の便に乗ればスムーズで楽なのだけど マイルを貯めたかったので、わざわざセントレアまで行くことに。 富山からセントレアまで約3時間。
雪うさぎ夫婦は車の運転が好きなので、苦にならないのです。
ホテルは、エンバシースイーツワイキキの1ベットルームを予約。
前回のグアムの時、コネクティングルームにしたら娘2人は姑と同じ部屋に寝たので(雪うさぎは楽できたけど…) 今回はみんなで1つの部屋に。
朝食やカクテルアワーもついているのが決めてかなぁ~ (〃艸〃)
海は見えなくていいので、ダメもとで夜景の見えるお部屋をリクエストえみた。この希望とおるかしら?
と、ここまでは2015年6月の段階で手配していたので11月のひと騒動の時には本当にグッタリしちゃった。
雪うさぎは本が好きなので、ガイド系の本も買いあさり読みまくった。
一番読みやすかったのが、 ハレ族 ハワイ
テーマ別なので分かりやすく、見やすい
そして調べるのも大好きなので、日々ネットでホノルルを検索
そしてホノルルのどこを巡るのか それを決めなきゃね
- 家族旅行
- JAL