セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブでは特に何もしないで、ホテルのプールとビーチでのんびりしていました。<br />時系列で綴る内容もないので、ホテル施設編と食事編でまとめてみようかなと思います。<br /><br />

2015年最後の旅はCEBUでのーんびり その2

2015/12/27 - 2015/12/31

karaomama

karaomamaさん

まずはホテル。
    青空に映える白い建物。

敷地が広ーくて緑いっぱい。
    散歩するのも気持ちいいですよー(*^_^*)

南国チックのピンクがキレイです。

パラソルとチェアはたくさんあります。

お部屋は5階でした。

エレベータホールも南国チック。

フツーのタイプの部屋です。
    ベッドは大きくて大満足でしたよ。
    スーツケースは楽々広げられました。

椅子1個(笑)

テレビはNHKが映ります。

ミニバー。
    お水はその日によって2本か4本(笑)

こんな感じで揃っています。

電源はこんな感じ。

ドア近くにクローゼット2つ。
    広々していたので、荷物全部入りました。
    クローゼット内に金庫・アイロン台がありました。

あ゛ー。
    この浴槽、思い出すと泣けてくる(T_T)
    シャワーの水圧は問題ないです…と良い所を先に言っておきますね(笑)
    数々の旅行記や口コミで確認済みでしたが、排水がひどいねー。
    シャワーの浴びると速攻で溜まりますよ。
    髪や体洗ってすすいだものが足元にドンドン溜まります(涙)
    どんだけつまってるんだ?と思い切って排水溝を掃除しようと思いましたが
    何もないんですよ。その先ですね問題のポイントは…。
    いつものように入浴剤を持参しましたが、とてもそんな気になれず毎日足元のお湯との戦いでした(+_+)
    このホテル人も施設も申し分ないんですが、この排水だけがあきまへんわ(>_<)

洗面所も広く、自分で持って来たものを広げても問題なし。

バルコニーに椅子とテーブルあります。
    ここでビールタイムしてました。
    心地よかったです。

バルコニーに水着干しありますよ。
    床に排水口があるので安心です。
    これはポイント高し!

バルコニーからのビューです。
    お安い部屋のはずですが、なんと!海が見えるじゃありませんか!

反対側のビュー。
    スタッフの通路のようでした。

ちょっとブレてますが、窓ガラスに貝の模様が…☆
    かわいい!

部屋にゴムゾーリがあります。
    漢字のお国の方々は皆さん常にこれをご利用でした。
    オットが誰が履いたかわかんないからやめといた方がいいよって早々に言ってましたが、自分だってたいしてキレイな足じゃないくせにー(笑)
    でも部屋に置いてあるのは、真っ白でキレイでしたよ!

次はホテルのプールやビーチをご紹介しまーす!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る