ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだかんだと給仕さんがしょっちゅう来るので、あんまり眠れないままハワイに到着しました。<br /><br />

息子と2人で母子旅行2015.12 2

2015/12/22 - 2015/12/27

Lillyさん

ハワイの熱気を感じつつも、半分寝たままヒルトンハワイアンビレッジのHISカウンターに連れて行かれ、半分寝たまま話を聞いて、半分寝たままトロリーに乗って…

とりあえず、息子の行きたがっていたホノルル動物園に到着しました。

とにかく、日差しが強く、目が痛い。
    そして眠い…

どうにか頑張って園内を回るものの、動物たちも気だるそう…
    息子の一番見たかった白サイは顔すら出さず。
    それでも、キリンさんが頑張ってくれてました。

てか、私たちも頑張ってた。
    でも、あまりの眠さにもう限界。と、入園後15分で退散。

やっぱり時差ぼけがキツイですね。
    その後はカハラモールでゆっくり買い物でも…と思って近くのバス停でトロリーを待つ事に。
    …が、ここでアクシデント発生。

• 待てども暮らせどトロリーが来ない・゚・(。&gt;д&lt;。)・゚・<br />12時30分のはずが10分待っても20分待っても来ない!<br />疲れと眠気がピークに達した息子が珍しくイライラし始め嫌な空気に…<br />せっかくの旅行だから、怒ったり喧嘩しないようにしようと思ってたんだけど、トロリー待つだの待たないだので喧嘩口調になり、もう限界だったので、「じゃあもうホテル帰ろう!」と言ったとたん…やっとトロリーが来た…<br />45分遅れで!<br /><br />で、結局、ヒルトン方面に帰るのにも乗らなきゃだから、イライラしていたものの、おとなしくブルーラインに乗りカハラ方面へ。<br />そして、やっと乗れた安堵感からか、私たちは降りるべきカハラの停留所で降りれず、寝入ったまま1時間トロリーに揺られ、無事ヒルトン に帰ってきました。・゜・(ノД`)・゜・。<br /><br />やっと部屋に入れる〜と疲れた体を引きずってメインロビーへ。<br />しかし、ここでもまたチェックインを待つ人たちの行列に唖然…<br />こんなに人がいるのー!?と、最後尾を探しウロウロ。<br />その時、ふと、肩を叩かれました。<br />振り返るとスマイルを浮かべた外人男性。<br />どうやらホテルの人みたいです。<br />コッチオイデオイデしているのでついていくと、(←ついてっちゃダメじゃん)ロビーの片隅にあるカウンターに案内され、名前を聞かれ、クレジットカード番号を入力され、ハイ。とカードキーを手渡してくれました。<br />どうやら疲れ切った私たちを見て、親切に早く部屋に入れるようにしてくれたようです。<br />なんていい人!!<br />本当に嬉しくて、しつこいくらいサンキューサンキュー!て言っちゃいました!

待てども暮らせどトロリーが来ない・゚・(。>д<。)・゚・
    12時30分のはずが10分待っても20分待っても来ない!
    45分遅れで!

やっと部屋に入れる〜と疲れた体を引きずってメインロビーへ。
    しかし、ここでもまたチェックインを待つ人たちの行列に唖然…
    こんなに人がいるのー!?と、最後尾を探しウロウロ。
    その時、ふと、肩を叩かれました。
    振り返るとスマイルを浮かべた外人男性。
    どうやらホテルの人みたいです。
    なんていい人!!

部屋はメインロビーからすぐ近くのタパタワーでした!
    ヒルトンハワイアンビレッジの部屋指定なしだったから思っていたとおり!入り口近くてラッキー♪
    以前はレインボータワーで、景色はいいけど、ホテルから出るのが大変だったので助かりました。
    広いし、フカフカのベッドと枕〜。

19階のお部屋でビミョーに海が見えます。
    嬉しい!

この日はもう無理せず、このまま夕方まで休憩をとって、夕飯はABCのスパムで質素な初日を終わりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る