大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年2月の結婚記念日前後に夫婦水入らずで1泊旅行をしています。<br />今年は何度かお世話になった「思い出浪漫館」さんに1泊しました。<br /><br />袋田の滝を見て、美味しいお蕎麦を食べて、温泉に入って、お酒も飲んで…、もう最高に楽しい旅行でした。<br /><br />「思い出浪漫館」さんは温かなおもてなしで、素敵なお宿です。オススメですよ

夫婦で袋田温泉(思い出浪漫館)に1泊旅行記 no1

2016/02/08 - 2016/02/09

ジマちゃん

ジマちゃんさん

Yahoo!トラベル

今回はお得に宿泊出来る「いばらきプレミアム付き宿泊券」をゲット出来たので、使ってみまーす

常磐道を北に走って、早速友部SAで休憩です

コーヒーとパンで遅めの朝食

那珂インターを降りると、袋田の滝の看板が見えます

途中、常陸大宮のイオンでお買い物ですo(^o^)o

袋田の滝近くになって、「こんにゃく関所」に寄りました。
    ここの「生こんにゃく」が激旨でした

次に寄ったのは「道の駅だいご」

「ブーブー」鳴く豚を発見!次男(高校1年)のお土産にします(((^^;)

お会計をする妻。支払いも「いばらきプレミアム付き周遊券」です

ホテルに車を停めて、袋田の滝までお散歩です

妻は完全防備で寒さ対策です(-.-)

途中、いのししの剥製が…!

山の景色って好きなんですー

「ぬぐいよ大子」の、のぼり発見!

茨城弁を解説しますと、「あったかいよ大子」って事だね

歩いて20分位で、袋田の滝周辺のお土産屋さん通りに到着ーo(^o^)o

今回は完全手打ちの「双葉食堂」さんでお昼です

僕は日本酒熱燗、妻は地ビールです

僕は冷たいお蕎麦をチョイス!
    これが旨かったー!

妻は「山菜なめこ蕎麦」

店先のメニュー

「滝本屋支店」ここにお目当ての物があるのだ!

それが超しょっぱい味噌漬け。これここでしか売ってないんです

こういうの、そそられますなー

トンネルを歩いて行くと…

ジャーン!袋田の滝です

ポーズを決めて(((^^;)

大子のゆるキャラ「たきまる君」

途中でワンカップの熱燗補給(*^^*)

「思い出浪漫館」さんに到着ーo(^o^)o

ロビーも綺麗です

今回は402号室。渓流側のお部屋です

部屋からは渓流が望めます

渓流露天風呂も見えます

覗いちゃいけません(((^^;)

その渓流露天風呂に行くには、一旦屋外に出てここから入ります

廊下の途中にお休み処が…

階段を下りて行くと…

最高〜o(^o^)o

露天風呂からホテルを見上げると…

ちなみに露天風呂には僕1人でした