アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのギリシャ エーゲ海クルーズ <br /><br />1日目 <br />関西航空発 機中 泊<br /><br />2日目 <br /><br />アテネ観光 <br />憧れのギリシャ エーゲ海クルーズ 1記載<br /><br />アクロポリスの丘 シンタグマ広場 国会議事堂<br />パナティナイコスタジ シンタグマ駅構内ミュージアム<br /><br />クラウンプラザシティ泊<br /><br />3日目 <br /><br />コリントス観光<br />憧れのギリシャ エーゲ海クルーズ 2記載<br /><br />アテネ⇒コリントス<br />コリントス運河 ティリンス遺跡 ミケーネ遺跡<br />ナフプリオン散策 エピダウロス遺跡<br />クラウンプラザシティ泊<br /><br />4日目<br />エーゲ海クルーズ ミコノス島 <br />憧れのギリシャ エーゲ海クルーズ 3記載<br /><br />5日目<br />エーゲ海クルーズ クシャダス<br />憧れのギリシャ エーゲ海クルーズ 4記載<br /><br />エーゲ海クルーズ パトモス島<br />憧れのギリシャ エーゲ海クルーズ 5記載<br /><br />6日目<br />エーゲ海クルーズ クレタ島<br />憧れのギリシャ エーゲ海クルーズ 6記載<br /><br />エーゲ海クルーズ サントリーニ島<br />憧れのギリシャ エーゲ海クルーズ 7記載<br /><br />7日目<br />ディストモン 世界遺産オシオスルカス修道院<br />憧れのギリシャ エーゲ海クルーズ 8記載<br />世界遺産デルフィ観光 <br />憧れのギリシャ エーゲ海クルーズ 9記載<br /><br />8日目<br />世界遺産メテオラ観光   <br />憧れのギリシャ エーゲ海クルーズ10記載<br />メテオラホテル カランバカ泊<br /><br /><br />9日目<br />アクロポリス博物館<br />憧れのギリシャ エーゲ海クルーズ11記載<br /><br />10日目<br /><br />ドーハ⇒関西空港の予定が<br />空港管制官ストで乗り遅れた為 ↓<br />ドーハ発 香港着 <br />香港発 キャセパシフィック航空 関西国際空港着<br /><br />9日目 10日目感想<br /><br />ギリシャは、新婚旅行の時もトラブルがあった。<br />当時、スイス フランス ギリシアの旅で<br />新婚旅行のメンバーがほとんどだった。<br />そのメンバーの一人が、旅中精神状態が<br />おかしくなり、アテネで行方不明になった為<br />アテネから帰るとき添乗員なしで行動することとなった。<br />今回 九州組と関西組が合体したツアーだったんだけど<br />ストで乗り継ぎに遅れたため<br />関西組は、香港経由で帰国。<br />九州組は、ドーハで宿泊して一日遅れで帰国となった。<br />たまたま、阪急交通社の社員が同行していたので<br />関西組は、社員が引率することとなった。<br />若い社員だったので、少し不安だった。<br />経済破綻の影響は、全く感じなかったギリシア旅行。<br />でも、最後の最後でストというトラブルに巻き込まれた。<br />たまたま、仕事を一日余分に休みとっていて良かった。<br />旦那は、関空から職場に電話した。<br /><br />旅行そのものは、ゆったりとした工程で<br />エーゲ海の島々も美しかったし<br />修道院が、落ち着いた雰囲気ですごく美しかった。<br />特に、メテオラはすごく良かった。<br />歴史も感じさせてくれた。<br />添乗員もよく気の付く感じのいい方だった。<br /><br /><br /><br />

憧れのギリシャ エーゲ海クルーズ11

空港管制官ストで乗り遅れた為 ↓
ドーハ発 香港着
香港発 キャセパシフィック航空 関西国際空港着

9日目 10日目感想

ギリシャは、新婚旅行の時もトラブルがあった。
当時、スイス フランス ギリシアの旅で
新婚旅行のメンバーがほとんどだった。
そのメンバーの一人が、旅中精神状態が
おかしくなり、アテネで行方不明になった為
アテネから帰るとき添乗員なしで行動することとなった。
今回 九州組と関西組が合体したツアーだったんだけど
ストで乗り継ぎに遅れたため
関西組は、香港経由で帰国。
九州組は、ドーハで宿泊して一日遅れで帰国となった。
たまたま、阪急交通社の社員が同行していたので
関西組は、社員が引率することとなった。
若い社員だったので、少し不安だった。
経済破綻の影響は、全く感じなかったギリシア旅行。
でも、最後の最後でストというトラブルに巻き込まれた。
たまたま、仕事を一日余分に休みとっていて良かった。
旦那は、関空から職場に電話した。

旅行そのものは、ゆったりとした工程で
エーゲ海の島々も美しかったし
修道院が、落ち着いた雰囲気ですごく美しかった。
特に、メテオラはすごく良かった。
歴史も感じさせてくれた。
添乗員もよく気の付く感じのいい方だった。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る