本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春一番が吹くかもと、天気予報で伝えていたが、かなり強い南風が吹いて帽子が飛ばされそうだった。<br /><br />桜木町から本牧車庫行のバスで、和田山口で下車した。<br /><br />オープンしたときは、洒落たテナントなどが入って、ファッショナブルな街になるかと思ったが、隣のホテルと共に、見込み違いなんだろう、テナントがちょいちょい変わって、何となく錆びれた雰囲気になって来ていた。<br />映画館なども併設されたが、外部からの集客が芳しくなかったのだろう、新興の住宅街としては、配された建物など意欲的にレイアウトされているが、住民だけではこれ以上の賑わいは見込めまい。<br /><br />損な街並みから背景になる和田山公園へ足を向けた。やはり風が強いので、人影は疎らで、ペット犬の散歩がてらの姿が見えるだけだった。<br /><br />見晴台へ上ると、本牧ふ頭のクレーンや、みなとみらい地区の眺望が360度見渡すことが出来るのが救いだった。

本牧、和田山公園

2016/02/09 - 2016/02/09

horseriderさん

桜木町から本牧車庫行のバスで、和田山口で下車した。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

駐車場を覗く。

山上の広場

トイレ。

枕木を並べたような山道。

白梅。

本牧ふ頭

山上の休憩所

冬枯れ。

蕾も膨らむ

休憩所内部

カフェ、FIGARO.
    ブレンドコーヒー、400円。

チェステーブル。

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング