帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初HISのフリープランで行ってきました。<br />北海道旅行券使って3日間一人19,000円♪<br /><br />*************************************<br />帯広で大人気の屋台村「北の屋台」のお食事券(2,000円分)付!<br />滞在中全朝食付!フライト選択全便無料!!<br />十勝の豊かな食材と温泉に衝撃“帯広”どうでしょう。<br /><br />◆◆これ以上は勘弁してください(泣) AIR DO全便指定可能で割増代金不要!宿泊はH.I.S.厳選ホテルチョイスOK!<br />滞在中全朝食付き!!さらに!!北の屋台のお食事券2,000円分(お1人様に付き)&<br />十勝川温泉“日帰り温泉入浴券”付きでご提供!これで“帯広”どうでしょう!? ◆◆<br />≪予約確定時に便名決定なのでご予定も立てやすい!!≫<br />帯広空港利用、フライト全便選択可!しかも割増代金不要なのでご都合に合わせてご選択ください。<br /><br />☆朝食付きが嬉しい!ホテルグランテラス帯広(旧帯広東急イン)にご宿泊!<br />ランクアップで「森のスパリゾート 北海道ホテル」にアレンジOK!(+3,000円、お1人様1泊につき)<br />【基本】・ホテルグランテラス帯広(旧帯広東急イン)   1〜3名1室<br />全客室Wi-Fi+無線LAN無料・加湿空気清浄機付でおもてなし。JR帯広駅より徒歩3分、北の屋台まで徒歩1分の好立地ホテル。<br />【割増】・森のスパリゾート北海道ホテル(旧北海道ホテル) 1〜3名様1室(おひとり様1泊につき3,000円割増)<br />全室Wi-fi接続&LANケーブル接続可能。モール温泉浴場を備えた緑に囲まれたシティホテル。<br /><br />☆地元の豊かな食材を使った個性的なお店がひしめきあっている屋台街「北の屋台」のお食事券2,000円分付き!(お1人様につき)<br />【北の屋台とは】<br /> 「屋台をキーワードにまちづくりを」という市民活動から2001年にスタートした屋台村。<br />旬の食材、地産地消にこだわった個性的なお店がひしめき合っています。<br />通常の屋台と違い、飲食店営業の許可を得ているので通常の屋台よりメニューが豊富。お刺身などの海産物も安全にご提供しています。<br /><br />☆『十勝川温泉日帰り入浴券』付き!<br />(3日間の場合下記2館から1館を選択。4日間の場合は2館とも1回ずつの入浴にご利用可能。)<br />■観月苑<br />利用時間:13:00〜20:00(受付19:00まで) 貸出品:フェイスタオル&バスタオル300円(税込)<br />■第一ホテル(豊州亭・豆陽亭)<br />利用時間: 13:00〜22:00(受付21:00まで) 貸出品:バスタオル・ハンドタオル各100円(税込)<br />【十勝川温泉へのアクセス】<br />JR帯広駅北口バスターミナルから路線バスにて「十勝川温泉行き」乗車、「十勝川温泉」下車。(所要時間約30分/大人片道500円)

【HIS】帯広氷まつりに行ってきた。

2016/02/05 - 2016/02/07

ぷぷ

ぷぷさん

初HISのフリープランで行ってきました。
北海道旅行券使って3日間一人19,000円♪

滞在中全朝食付!フライト選択全便無料!!
十勝の豊かな食材と温泉に衝撃“帯広”どうでしょう。

≪予約確定時に便名決定なのでご予定も立てやすい!!≫

【北の屋台とは】

☆『十勝川温泉日帰り入浴券』付き!
■観月苑
■第一ホテル(豊州亭・豆陽亭)
【十勝川温泉へのアクセス】

高速・路線バス 徒歩 AIR DO
ツアー(添乗員同行なし)

行ってきますね。

いやびっくり。
    いつの間に自動預け荷物とか出来てんの?
    普通にびっくりしました。

7:00発帯広行。

これも去年はなかった。

入った人にだけわかる世界。

初AIRDO。
    とても良いですね。

JALやANAももっと考えないと既に抜かれてると思いますよ。

可愛いね。

これも。

納沙布岬。

十勝上空。

空港到着です。
    ここにもベアドゥ。

ホテル巡回リムジンバスに乗ったら我が家だけの貸切♪
    ノンストップで(降車のみなので)ホテルに行ってくれましてラッキー。

帯広駅。

凍ってます。

なかなか面白い。

札幌雪祭りより本格的だった気がします(あくまでも主観です)。

小さなつららを見つけては破壊しながら進む。

クランベリー本店。

スイーツ巡り券。
    1店舗目。
    注文は一つ。
    お水は2つ<(_ _)>

六花亭本店。
    最初入口わからなかった。

これ!滅茶苦茶旨いです。
    しかも無料のコーヒーがまた旨い!

インデアン。
    ここには入らず。

11時30分頃?
    行列無。
    予定になかったけど突入♪

松(900円…松が一番安い)。
    味ですが、
    独特の焦げの味が癖になる旨い味付け。
    ほんと旨かった。

皆さんほぼ相席です。

駅の2階にありました。

これも駅の2階。

会場にて。

これね、嫁さんが見つけて、一番ユニークでした。

この彼らが引っ張ってるんですけど。
    みなさん色んな雪像に抱き着いたり触ったりするので、
    翌日には彼らは破壊されていました。

スイーツ巡り券を使うためきました(徒歩)。

スイーツ巡り券2枚目。

インデアン。
    フードコートで食べました。
    2人で一つ。
    味は旨い♪

カーリング。

焚火。

ユニークな御釜ですな。

• 辰。

辰。

• 誰?

誰?

滑り台。

書道。
    出来上がりは綺麗でしたね。

花火。
    いや、空気が澄んでるから?
    綺麗ですね。

朝食バイキング。
    豚カレー丼旨い!
    夜にお茶漬け食べまくっていてもいくらでも食べれます。

スイーツ巡り券3店舗目。

−9度?

つらら発見(というか、2人で手を取り合ってゲットしました)。
    傍から見てたら笑える光景だと思います。

ちょっと持ってて(笑)。
    何気にいた雪像(というか、ココは帯広市役所そばの公園)。

市役所の展望台11階に潜入。

いや誰もいなくてちょっと暗かったけど、入って良かったんでしょうか?

会場に戻って、スノーラフティング体験♪(一人300円♪)。

おお〜でかいね。

これにも乗ってみました、無料♪(最前列はお子様に譲ったTT)。

休憩もかねて人参100円であげれるみたいでした。
    ちなみに、彼女は1周をノンストップで回ってくれます。

無料の豚汁。

嫁さんのカーリング体験。
    あ、あたしもやりたくなってやりました(笑)。

リュックしょってるの私。

裸カーリング、、、これ、、、

最高に、、、

え?ってなって、、、

面白い♪

私達が見たのは予選でした。
    誰が優勝してハワイ旅行をゲットしたのか気になりますがどこを調べても載ってません(笑)。

ばんえい競馬。

道産子だと思ってたら違っててびっくり。

君にもびっくり。

スイーツ巡り券3店舗目。

ここも店内で1つを2人で食す。
    お水はもちろん2つ。
    いや、ありがとうございます。

スタート場所への移動中でした。

黒王ここにいた。

いやでかい。

こんなんもあって。

こんな施設もあって。

レースは迫力満点。

生で見ないと。

この頑張りの伝わり方とか、

可愛いお尻を鞭で刑罰のように打たれる可哀想さは、

伝わりません。

面白いんだけど、

鞭がいらないくらいの重さでやっては、

いけない・・・んでしょうね。

でもそんくらい平気だと舌を出してるようにも見えて、

でかいって凄いなと。

この子、騎手が乗るまではお客さんばっかり見てて、
    可愛いから買おうと思ったら1番人気。

んで…25.3倍ゲット!(ボックス3連単の大人買い(笑))。

嫁さんが何気に5.3倍ゲット!

2人とも当たって良かった。
    ちなみに嫁さんは外したと思って発表聞いてたら当たってたみたいな(笑)。

無料巡回バス。
    4回ほどお世話になりました<(_ _)>。

競馬で勝ったお金で、昨日食べたくてもケチって食べなかったフランクフルトセットを買おうと思ったら、昨日で売り切れたですって。。。
    やっぱり欲しいものは欲しい時に買わないとだめですな。

十勝ホロホロ丼

光のショー。イマイチでした。

焚火に救われます。
    とてつもなく体が温まります。

花火。
    この後、会場までバックして見たら、その方が綺麗でした(わかる人にはわかる)。

最近の花火は凝っててとても綺麗ですね。

スイーツ巡り券ラストです。

−10度はいってるね〜と歩いて帰ってきたのに、そうでもないんですよね。

北の屋台。
    HISの特典で2人分で4千円分の食事券ついてたけど、、、
    いや〜入りづらくて使いませんでした。
    屋台文化って福岡にいた時に普通に経験してるんですけど、何か入りづらい。
    ケチな我が家が使わないくらいだから、ちょっと考えた方がいいかもしれません。

今日は2階の広々した会場で朝食です。

豚カレー丼は2日間で計6杯くらいでしょうか。

相変わらず高校生の合宿組?遠征組?が3校くらい毎日宿泊してる。
    勉学に励むことも必要かと思う派です。

凍ったジーンズ。

水滴が凍ってできたみたいです。

柳月のロールケーキ(240円)

帰りもガラガラのバス。
    ホテルの目の前に止まってくれます。

ベアドゥありがと〜。

いや、帯広、お腹いっぱいです。