小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚と、獣肉を初食するため、仙人小屋に出かけてみた、 鹿は案外と軟らかく食べやすかったが、熊は歯ごたえがあり噛むのに苦労した、 値段は山の中なのでそれなりの値段でした、 ちなみに客層は若い人ばかりだった。 コース:富士五湖⇒大村美術館(ノーベル賞に関係あり)⇒野辺山駅⇒鉄道最高地点⇒仙人小屋⇒アウトレット⇒帰宅。

仙人小屋で初の獣肉を食す

2016/02/07 - 2016/02/07

Yasu

Yasuさん

朝霧周辺を走行

精進湖周辺

雪が増えてきた

中央道(高速道路ではない)

韮崎大村美術館に到着

10時のとこ9時55分に着いたので外でしばらく待つ

510円払い入る

美術館内は撮影不可により写真なし

2階はガラス張りで見晴らしがよかった

さて野辺山方面に向かう

普段雪を見ないので、雪景色に興奮しまくり。

野辺山駅

とても静かなとこ  他に誰もいなかった。

駅から見る風景

雪が積もった山の景色は最高ですね

さて次は駅最高地点へ

到着。

しっかりと最高地点と書かれていました。

すぐ横には土産物屋もあり

ただ寒いせいか人は見かけなかった。

さて本日のメインイベントである食事に向かう

仙人小屋に到着

外観はいい感じ

最初入ったら煙の攻撃を食らう

※え、この状態でまさか食べるのか・・・

メニューは手書きでこれもいい感じ

オーダーは「鹿と熊 焼き肉定食」を頼んだ。 3500円

飲み物は色々あり

ニッキを飲んだら、最初の一口はいけるが、その後は

刺激が強すぎて飲めず。

店の外に捨てウーロン茶を飲む。(これも濃かったが)

だいぶ煙が沈静化してきた様だ、 よかった。

時間があったので鵜呑みでも撮る。

さあいよいよ運ばれて来た、

結構最初の思いより肉が多い。

ガスコンロに火を灯す。

焼き肉の始まり。

熊肉は歯ごたえがあり、噛むのに苦労した、

腹も膨れたので次のアウトレットへ向かう

ここで衝動買い

ちょっとしたおやつ

これです、 抹茶味のクリーム。

さて本日のイベントが終了したので南下開始、

途中朝は晴れていたが、帰りは雪が軽く降っていた。

さて次回はドイツ料理でも行きますか。