福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、雪が降って、子どもが「パパ、かまくらつくりたい~」と言うので、<br /><br />家の近くでは雪が積もらないため三瀬くらいまで行って雪で遊んで<br /><br />温泉でも入ろうかなぁ~と思い、家を出発。<br /><br />途中でチェーンを忘れたことに気付き、温泉と食事だけにすることに・・・

父と子どもの小旅行② ~温泉&ブッフェ~

2016/02/07 - 2016/02/07

TK313

TK313さん

温泉でも入ろうかなぁ~と思い、家を出発。

福岡市内から10kmほど離れた千石の郷という場所をめざします。

湧水 千石の郷 宿・ホテル

温泉と自然食ブッフェが楽しめる場所です。

駐車場入り口の裏側にあって少し不便です・・・
    30台くらいしかとめられないので、
    満車になると、坂の下までくだらないといけません。
    春はつつじと桜がきれいでしょうね〜

湧水というだけあって、水がきれいです。
    スタッフが鯉にえさをやっていて、娘が「ごはんやりたい」と
    スタッフに聞こえるくらいの声で叫びます。
    きまずい・・・もらえませんでしたが(笑)

ぞうさんと「はいちーずしたい〜」と言うので

まずは温泉にはいります。
    博多湾まで一望できる露天風呂とかいてありました。
    天気がよくなかったためか見れませんでした。
    博多湾の方角に山があるので、晴れの日に一望できるかはわかりません。

レストラン(2階)からの風景です。
    温泉(3階)からはもう少し眺望がいいです。
    山と田んぼが一望できます。

まずはお皿をとります

息子、ばくばくたべます。食べ盛りの2歳

娘、もくもくと食べます。食べてないときはしゃべっています。

自然食ブッフェです。

エビやキス、カボチャ、さつまいも、とりなどの天ぷらがあります。
    塩と天つゆで食べられます

豆腐です。水がきれいなのでおいしいです。

揚げ物メニューが豊富でした。唐揚げ、メンチカツ、チキン南蛮、天ぷらがあります。

高菜チャーハンです

根菜の味噌汁。大根以外の根菜の存在が認識できませんでした。
    わかめとねぎかけ放題です。

豚骨ラーメン味の皿うどんという感じです。
    野菜たっぷりでおすすめです。

そばもあります。いい水なのでおいしいです。

チキンステーキです。鉄板で焼きたてが食べられます。

熊本名物のタイピーエンです。
    熊本で食べたものと比べると、20倍くらいの太さの麺です。
    イメージはきしめんですが、スープと麺の食感はタイピーエンです。

気になったので帰りに寄ってみました。
    国号沿いの動物園みたいな場所です。
    なかなかハードルの高い場所です。