富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏にしか行かない伊東に掟を破って行ってみました。<br />特に目的はなかったのですがチラシを見かけて伊豆四季の花公園に行ってみました。<br />

伊豆四季の花公園&一碧湖、おまけの伊東マリンタウン★

2016/02/06 - 2016/02/07

mi-min

mi-min さん

夏にしか行かない伊東に掟を破って行ってみました。

駐車場500円、入場料500円。
    入浴剤のおまけつき。

まずは良い眺め。
    写真は全然ダメですね。

キレイに整備されてるなぁ‥‥という感想。

これは温室の中です。

さくら茶のサービスがありました。
    あまり美味しいものではなかったです。

温室の中

菜の花まつりだけあって菜の花がキレイです。

桜と菜の花。
    『城ヶ崎桜と菜の花まつり』は2月14日までなので‥桜は散り気味です。

つなきり岬

あれは大島だそうです。

城ヶ崎灯台。
    灯台までは10分くらいでいかれるようですね。

蓮着寺っていうらしいです。

この木下には

たくさんの絵馬。

支え愛の木だそうです。

なるほど。

伊豆四季の花公園はあじさい苑があります。あじさい開花時期はもっと見所がありますね。
    今の時期は入場料500円は高いなと感じました。
    そんなに広い公園でもないですし。

帰り道に一碧湖に寄ってみました。

そんなに大きくないです。

桜や紅葉の季節は美しいんだろうなぁと。

今は、
    枯れ木と枯れ草しかありませんが。

わかってはいたのですが笑

我が家は暖かくなると、釣りとダイビングで海にしか行かないので、枯れ木と枯れ草しかなくても観光できるのは今しかないのです!!

空いてていいです。

後ろにいた若いお二人は
    枯れ木と枯れ草の一碧湖だって「キレイだね〜」とラブラブでしたけど。いいですねー。

ボート乗ってる方がいらっしゃいましたよ、一組。楽しそうでした♪

小室山に行こうかとも思いましたが‥‥つつじも咲いていないしやめておきました。

道の駅伊東マリンタウンについて、お風呂に入る前にマリンロードを歩いてみることに。
    ここは開いてないときもあります。
    実は初めてです。

後ろを振り返るとこんな感じ。

先端までは結構な距離があります。

小室山。
    何故こんなに茶色い?
    かなり浮いてます(*^^*)

先端にはこれ。

裏側は赤!

シーサイドスパでお風呂に入り、夜ご飯は下の『海の前のカフェレストラン伊豆高原ビール』で。
    高原ビールは飲みませんでした。

デカンタ2本飲みました。

このしらすおろしを食べましたよ。

パスタ。

さざえ。
    ここは主人が奢ってくれました。ありがとうございます笑

そして一度外に出て‥‥

隣の棟の『伊豆太郎』に。
    食堂のはしご(笑)
    そしてまたさざえ。
    さざえの食べ比べ。
    こちらも主人の奢りです。
    スミマセンイタダキマス。

ごちそうさまでした(*^^*)

というわけで車中泊してきました。

おしまいm(__)m