2015/12/31 - 2016/01/04
sangoさん
- sangoさんTOP
中年夫婦の年末年始休の並びが良くない。
ならば昨年と同じくのんびりソウルで食倒れしよっかーと夫に提案。
予約状況のタイミングで往路はビジネスクラスしか空きがなく、、、
でもサクララウンジ使えるしどお?
仕事で疲れきっている夫には近場が有り難いようで、すんなりオッケーが出て予約完了!
特典予約可能jな330日前直後に予約しました。
帰国後直ぐに旅行記をまとめようとしました。が、バタバタ。
携帯の機種変更で写真が無くなってしまったり。気も萎えてしまって記憶もあやふやのやっつけ旅行記。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
チェックイン後、中年夫婦はいつもの様にセントレア名古屋めし代表格となりました’味仙’へ。
旅の始まりに乾杯〜。
いきなりグロい写真で失礼致します。
ニンニク抜きコブクロ味仙 中部国際空港店 グルメ・レストラン
酢豚 こちらもニンニク抜き
大瓶3本目コール!!をぐっとこらえて -
JALさんの意地悪〜(すんまへん)
特典航空券では韓国直行便はありません。
往路
名古屋14:50ー成田16:00
成田18:35ー仁川21:30 → ビジネスクラス♪
復路
金浦12:10ー羽田14:15
羽田19:15ー名古屋20:20
移動も楽しみましょう。 -
中部〜成田 ボケボケ
成田到着、12/31国際線乗換もスイスイー空いてました(と思う)
帰国後携帯を機種変した際、写メを保存したつもりが、、、見当たらない(泣) -
サクララウンジの写真が全てありません(泣)
カレーやおそば等、ビールと共に頂きました。点心系はあまり美味しくなかったなー。
移動してシャンパンなども頂きました。
待ち時間も楽しく過ごせました(よな?)
そして、もう機内(笑)
悪評高い SKYLUXE SEAT ですが仁川まであっという間ですしって思いながらも、テーブル引き出す時爪割れました。 -
まったくお腹が空いてなかったのでワインやビールのおつまみ程度につまむのみ
仁川到着は早かったのですが、入国審査が長蛇の列。
90分程並びました(泣)蒸し暑くてぐったり。
スーツケース探してうろちょろしてまたまた疲労。
バスで宿泊先のイビスアンバサダー明洞へ
ツイン 4泊 52,822円
空港バス利用は大変便利でした。
ホテルにチェックイン、お部屋に入る直後に2016を迎えました(確か)
疲れ果てていましたが、明洞徘徊開始。
妻、朝から暴飲暴食、イミグレ待ちの蒸し暑さで妻はおかゆが食べたいと言い出す。
徘徊を早々に切り上げ、コンビニでビールとヨーグルトとおかゆを買って部屋に帰りました。
おかゆはチンすればOKのものでは無かったので結局食べれず(泣)
とにかく早く寝て、寝て起きれば明日朝腹ぺこのはずだ!!!
リベンジ出来る!出来る!と自分の体の丈夫さに期待して大人しく就寝。イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテル ホテル
初めて利用するホテルということで4トラさんの情報が役に立ちました。有り難うございます。
コンセント類はテーブルの端、カバーを開けたら日本のコンセントがあります♪
延長コードを持っていくとベットで横になりながら充電&スマホ操作出来ました。 -
一カ所しか無いので、やはり延長の複数口あるコードが便利でした。
ホテル設置の充電コードはぐちゃぐちゃに壊れておりました。
2016 1/1 新年でございます。
纏めて休みを取得出来る時が限られておりますのを理由にして1/1に新年のご挨拶をココずっと出来ておりません。
ごめんなさい。おとーさん、おかーさん。丈夫に産んで育ててくれて有り難う。
ソウル2日目
6時起床 妻、よーし、腹ぺこで体調回復してる!
朝食は市庁付近の‘ブゴクチッ’へ ホテルからゆっくり徒歩15分程
去年は耳がちぎれるかと思ったくらいに寒かったのに今年は全く寒くない・・・。 -
since1968
あら、お父さんと同じ年だわ。ご商売を続けていらっしゃる事に先ず敬服。武橋洞ブゴグッチッ (プゴクッチプ) 韓国料理
到着は7:30だったかな?
数人の待ち有り、5分程調理場を凝視してたら案内されました。
現地の方と中国&日本の旅行者のほぼ同率だった(かな)
この直後溶き卵が煮えたぎった鍋に落とし込まれるパフォーマンスで気分上がった。 -
グツグツ〜 あれが私の胃袋に入るのね〜。
着席〜
オキアミの塩辛が2種類(だったかな?
ご飯のお供に、スープに入れてもおいしー! -
優しいお味。
明洞に戻って両替
おなじみの大使館そばの両替所よりホテル近場のココが1番レートが良かったのですが1/1以降はお休みでした。 -
明洞ではイカが入っている高速水流の生け簀が多かった。
イカ刺し需要があるのでしょうか?すぐ売切れになってました。
高速イカ回転 ぶつかってエンペラが傷だらけで弱ってた(泣) -
お昼はサムギョプサル
明洞お花綿菓子
おじさまの息吹きかけ、吹きかけ、、、手際良く。完成は綺麗で可愛い。
南大門で初ホットクを買ってみることに。
5分程の待ち。 -
胃袋をこれで満たす訳にはいきませんので一個は食べれませんでした(反省)
あんこの方
3日目
朝ご飯の為に明洞から歩きます。
全く寒く無い。 -
ココの先〜
開店10分前到着、日本人女子2人組と現地おじさま御一人がお先にいらっしゃった。
小さい子に当たっちゃった(泣)
たてぎとからしと酢の絶妙バランスがなんとも美味しい!
ぐつぐつ〜
〆のうどん、腹パンでも食べれちゃった。
麻薬キンパは妻の真夜中おやつに
3号店へ
13時頃だったでしょうか?15分程の待ち。 -
ビールとユッケのみでギブ。
深い、深い地下鉄。
恐ろしく急で膝が笑ったよ。 -
カニー!!
お店のおしぼりでは追いつかないので、捨てても良いハンカチを持参しました。
ほろ酔いで東大門
DDP ザハ氏すごいー!ってひたすら妻叫ぶ。 -
4日の朝ご飯は夫のリクエストで全州中央会館
石焼ビビンバと朝ビー! -
お隣の女子グループがアワビ付きをオーダーされたのを後から見て、後悔。
次回、絶対注文すること! -
歩き疲れてかき氷とコーヒー。
妻、だんだん体が寒くなってきちゃってお腹の調子をこの後l崩してしまった。
最終日の朝ご飯
朝6時頃の明洞 ソルロンタンへ
お腹の調子が良く無い妻は早足。 -
定番は妻
お肉多めは夫
この後、ホテル前からバスに乗り、金浦へ。
そして写真は羽田の国内線搭乗待ちの一杯。 -
驚異的な寒がりの妻、母、そして夫が着てます。
チョーあったかい!自宅限定。