内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目に入れても痛くないとはこのことだ!と日々体感する今日この頃。<br />子育ての時には必死だったので感じなかったのかな〜?<br />孫がここまで愛おしくかわいく思えるとは驚きです。<br /><br />春に出産を控えている次女が、検診日に仕事を休むというので<br />坊っちゃまを連れてどこかへ行こうということになり前日から坊ちゃまだけお泊り。<br />翌日は知人に教えてもらった「丸誠」さんへランチへ<br /><br />外遊びは寒くて無理だからと温泉へ<br />でも温泉大好きっ子なので、もう出るよ〜〜を納得させるのが大変でした。<br /><br />丸誠<br /><br />住所  愛知県知多郡南知多町<br /><br />           師崎林崎106<br /> 電話 0569(63)4131

坊っちゃまデート 師崎 丸誠

2016/02/03 - 2016/02/03

つきにこ

つきにこさん

子育ての時には必死だったので感じなかったのかな〜?
孫がここまで愛おしくかわいく思えるとは驚きです。

春に出産を控えている次女が、検診日に仕事を休むというので
翌日は知人に教えてもらった「丸誠」さんへランチへ

外遊びは寒くて無理だからと温泉へ

丸誠

住所  愛知県知多郡南知多町

師崎林崎106
 電話 0569(63)4131

ママがいなくても全然平気!
    じじちゃまとお風呂でちゃぷちゃぷ。

じじちゃまとばばちゃまの間にお布団をひいて・・・
    「ねんねちゅる〜」とぐずることもなくおねんね。

翌日ばばちゃまは張り切って
    大好きなサンドウィッチを準備!

しかし!ばばんちではおもちゃで遊んでも怒られないことを
    知っている坊っちゃま・・さっそくプラレールを広げようとしています。

ママの検診終了を待って師崎へ

師崎にある「丸誠」さん
    最近リニューアルしたそうで、綺麗な建物でした

丸誠さんの全景

駐車場はあちらこちらにありました

こちらが以前の店舗
    ぱっと見ると食堂というより魚屋さん

玄関を入るとすぐに水槽があります

定食につくもずく

最初に出てきて茎わかめ?の味噌和え
    コリコリでおいしい〜!

こちらが味噌和えのUP 3人分

刺身定食 ¥1080 のお刺身

もずく・味噌和え・ごはんと味噌汁

1500円のコースの煮魚

2000円のコースの煮魚(ちょっと食べかけ)

2000円の定食

お刺身とフライとエビ塩焼き

2000円のコースにはエビの塩焼き

定食につくお刺身UP

大エビフライ
    単品で頼みましたが
    こちらはちょっと期待はずれ

食後は日帰り温泉へ

花ノ丸という旅館へ
    ひとり1080円

ホテルの売店

こちらのホテルのパックには
    浴衣が選べるようです

ホテルロビー
    大きなホテルです

7階浴場階のふすま

お休み処

お風呂
    誰もいないので独り占め

うたせ湯

海を眺めながら入浴できます

シャンプーもいろいろな種類が置いてあって
    試せそうでした

坊っちゃまはいつまでも入っていると駄々をこねておりましたが
    強制連行(笑)

家路につく間にお昼寝をして・・・
    外遊びが全くなかったので近所の川へ鳥を見に・・・

風が冷たい

それでもお菓子を投げたり、公園を走ったり・・・

楽しい1日でした

またデートしようね☆