ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハバナ滞在の最後も、変わらず街をうろうろして食事ネタを楽しみました。<br /><br />今回の滞在でわかった(つもりな)のは、<br />「眺めのいいところの食事はイマイチ、街なかの店の食事はおいしい」<br />ということ。<br />駆け足滞在ながらも、キューバのごはんをいろいろ試すことができました。<br /><br />しかし思うのは、<br />キューバの夕暮れってのはホント画になるってこと。<br />海っぺりに座っておしゃべりしてるおばちゃんとか、ポンコツの車とか、すごくいい感じでした。

2015 ハバナで最後の散歩したり、当たりだったり外れだったりの食事を楽しんで、復路便へ

2015/06/24 - 2015/06/25

しどにぃさん

今回の滞在でわかった(つもりな)のは、
ということ。

しかし思うのは、
キューバの夕暮れってのはホント画になるってこと。

エアカナダ

宿の近くのお店

「盆栽の家」ですって

たしかに盆栽です

プラネタリウムとかもあります

ビエハ広場を通って

カテドラル近くには

お客の入りが多い店があったんですが...

銃器店でした

そろそろ昼ごはんにします

宿の近くのインプレンタという店へ

店内、きれいです

なんか古めかしいものが置かれています

そんで注文は

定番のレモネードに

魚のグリル

それと豆ごはんのアロウス・コングリ

デザートはプリンでした

盛り方が全体的におしゃれ

味もなかなか良かったです

宿のカードキー

アジア系観光客では日本人がまだいちばん多いのかな?

宿でまただらだら休んでから、最後の散歩と食事に出かけます

公園を横切り

旧市街を通って

この店に入ってみます

んで、案内されたのは

屋上です

要塞とかが眺められます

スープとレモネード

この時点で「イマイチだなぁ」と思っていたら

メインの豚グリル

やっぱり料理全般、イマイチでした

そんで食後

最後の散歩へ

こういう、しゃれた街並みのところもあります

路地を通って

夕暮れの海へ

帆船がありました

こんな感じのところを散歩するので、気分がいいです

道端に座ってしゃべっているおばちゃんに声をかけられて、カタコトどころでない貧弱スペイン語でちょっとしゃべったり

こういう「画になるねぇ」って感じのところをうろうろしたりして

日が暮れてから宿に戻って、最後の優雅な一服はロミジュリで

そんでぐっすり寝たら

宿に頼んでおいたタクシーに乗り込んで

空港へ

パパっとチェックインを済ませて

ターミナルへ

そんでまた出発前の一服

この空港にはスタアラのラウンジはないので

ゲート近くでだらだらしてました

施設内に鳥が入り込んでますね

んでほぼ定時に搭乗
    短い滞在でしたけど、ハバナ、けっこう楽しめました

続いては波乱続きとなった乗継地のトロントへ

• いつのんさん 2016/02/14 10:10:06
    ロミジュリ・・・羨ましいかと!!

しどにぃさん、こんにちわ。

ハバナぶらぶら・・・イケてますね!
    旧市街の街並み&ローカル・フードたまりませんね、
    お勉強になりました。

コヒーバちゃんもお得なお値段のようで。
    某有名バーではハバナクラブのマキシマも飲めるとか?
    もち買えませんが、アハ!

やはりトロント・インがよさげですね。
    GWにカンクンあたりから弾丸でメーデー見に行こうかと?
    時節柄、旧市街ホテルが結構満室で・・クシュン!

素敵な旅行記ありがとうございました。

いつのん

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2016/02/14 17:04:35
    RE: ロミジュリ・・・羨ましいかと!!
    そうですねぇ、葉巻を買って帰るならトロント経由の方がいいらしいですね。
    税関でああだこうだ言われるのはしんどいですからね。

自分土産の葉巻はさっさと消費してしまいましたが、シガレットはまだ残っています。
    仕事場に置いて、PCを立ち上げている間に、セブンコーヒー飲みながら1本という感じで楽しんでいます!

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ