2016/01/20 - 2016/01/26
ユーユさん
去年、オーロラツアーを計画しているときに、ハワイへ少ないマイルで行ける事を知っちゃって( いやいや皆、知ってたし )即、寒い冬に行っちゃう?と、ポチッと予約をしちゃったのよね。
飛行機代がただなら、ホテルはいい所に泊まれるよね・・・
高いけど、予約が早かったし通常より安い価格で申し込めたモアナサーフライダー。
今回は、大好きなシュノーケリング(イルカと一緒に泳ぎたい)とお買い物、そして美味しい物たくさん食べたいという目的を果たしに行きました。
- カップル・夫婦
- JAL
この時期は訪れる人も少ないのかと思ってたら、飛行機は満席。
ホノルル9時55分着 入国審査も混んでるとのことで、飛行機の中で10分くらい待たされました。
入国審査は長蛇の列で、10時50分にやっと外に出れました。
ロバーツシャトル(JALOALOカードをJALさんに送ってもらったので割引がありました)に送迎をお願いしてあったので、団体出口から出ます。
10分位待たされて、ホテルに向かいます。 -
ホテルには12時ころ着きました。ロバーツシャトルにチップを2ドルお支払いして、チェックインします。
すぐに、お部屋にも入れました。角部屋なのでバルコニーが2面あります。カラカウア通りに面してて便利だけど、古いので外の音が半端なく聞こえます by ユーユさんモアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
まあまあ、広いかな。
バス、トイレルームに洋服をかける所、荷物置きがありました。
え?そこにあるのって感じ。
写真左側扉の(この扉はバスルームの入口の扉です)向こうです。 -
アメニティーは最小限。
我が家は、いつも家で使っている物を持って行くので、問題は無いのですが。
どんなものが置いてあるのか、見るのも楽しみの一つ -
コナコーヒーが3袋置いてあります。
無くなると次の日補充してくれますよ。ただ紙コップが2つしか置いてないので(ちなみに蓋も置いてあったので、外飲み用なんでしょうか?)他にコーヒー用のカップも無かったので、部屋でも紙コップ使用。
同じ日に、また飲みたくなったので、紙コップを洗って使用しました。ここ改善してほしいな。 -
インターナショナルマーケットプレイスは、まだ工事中です。
毎朝、7時位には工事関係者が来ています。
真向いなので、結構うるさいです。 -
バルコニーから覗くと、海が見えます。いいお天気です。
荷物をさっさと片付けて、通りに出ます。
少し歩くと、チーズケーキファクトリーが見えてきました。
ここのチーズケーキは過去2回食べているので、今回はスルーです。
毎日夕方に店の前を通ると待ちの人でごった返していました。 -
振り返ると、トロリーとハイアットリージェンシーホテルが見えます。
大好きなアイランド ヴィンテージコーヒーのアサイボールを食べに向かいます。
美味しく食べるために、飛行機で出る2度目の食事はあまり食べませんでした。アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
相変わらず、美味しかった♪
ハワイで食べるから、余計に美味しく感じるのかしら。 -
アサイボール、2つで 20ドルくらいです。
安くはないけれど、これがお昼御飯ですから。 -
次の目的はカハラモールにある、ホールフーズマーケットです。
23番のバスで向かいます。20分以上バス停で待って目的地まで25分位乗車。
ツアーで来る人はトロリーで行けるので、バスってちょっと不便かな。本数少ないなって感じました。 バス代は1人2.5ドルです。
写真は、カハラモールの案内図です。ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
中はとっても広くていろんな店がありますよ。
でも、毎回行くのはホールフーズマーケットだけ、マーケット見るだけで時間が無いのよね。 -
付近には、大きな家が目立ちます。
帰りのバスは、このマックのそばから乗ります。
帰りも23番のバスに乗って、ワイキキに向かいます。
帰りのバスは10分位で来たので良かった。 -
ワイキキビーチに戻ってきました。
お買い物をしてきたので、1度ホテルに荷物を置きに戻ります。
アサイーパウダーやリップクリームなど初日から沢山の買い物。 -
さて1日目の夕食は、ルースズ クリス ステーキハウスです。
とっても、楽しみにしてきたステーキ屋さん。高いのでハッピーアワー利用。
ハッピーアワーが5時から6時までなので、4時40分から並びます。
私達の前に1組、私達が並んでから続々と並んでました。休日だと、混むって聞いてたけど、水曜日のこの日も随分並んだよ。ハッピーアワーに行ってください by ユーユさんルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
無事、入れました。
日本語メニューあり(^_^;)
勿論、迷わずプチ・フィレを注文します。
メインディッシュを選んだら他に前菜とサイドメニューを選ぶみたい。
それと、デザートね。 -
ポテトチップス。日本で言うお通し?
最初から置いてあり、好きに食べていいみたい。
お腹が空いてるけど、ここでバクバク食べちゃうと後が入らない。
ワインのお供に少しだけつまみます。
赤のグラスワイン2人で2杯づつ飲みました。美味しいワインでしたよ。 -
私が選んだ前菜はシーザーサラダ。
普通に美味しいです。 -
相方が選んだのは、本日のスープでカニが入ってる。
真ん中の白いのは、ご飯です。 -
待ってたよ〜、フィレステーキ
お皿が熱いので気を付けて下さい。 ハ〜イ
ミディアムでお願いしたけど、皿が凄く熱いのでレアでもいいかも。
味の方は、勿論美味しかったです♪ -
サイドメニューは、マッシュポテト
ホウレン草のクリーム煮
デザートはブレッドプディング・・・
想像してたのと違った。お腹がパンパンで入らない(*_*; -
相方はアイスクリーム。
あっさりしてて美味しい♪ -
お店のスタッフさん、特にカウンターの中の方がいい方だったのでチップを弾んでしまった(^^;)
ビーチウォークを散策
今回は事前に調べておいたアロハ・ハンズで、8時からロミロミマッサージの予約をしてあります。
それまで、ブラブラして時間を潰します。 -
場所はDFSの西裏、牛角のあるビルの8階です。
このビル初めて入った。
色々な会社が入ってるのねと感心しながらエレベーターで8階へ。 -
エレベーターを降りて外を見た感じ。
中の写真は、撮り忘れちゃった。
オイルマッサージ、60分コースで1人60ドル。
あと税金とチップがかかります。2人で同室でやってもらえて、気持ち良かったですよ。 -
今日の最初の目的は、カフェカイラ。
前回来た時は、ワイキキから歩いてきたけど(1時間近くかかった)今回はバスで行こうと言われたので(-"-)13番のバスで15分位乗車。
9時10分に着きました。 -
2年越しのパンケーキです。勿論全部乗せ(ウフフ)
東京にもお店が出来たせいか、並ばずに入れました。
美味しい(≧▽≦)
前回は歩いてきたから、全部美味しく食べれたけど、今回は最後の方でギブ。
悲しいけど、残しちゃった。 -
こちらは相方の、サーモンとホーレン草が挟んであるエッグベネディクト。
美味しかったです。 -
チップ込みで、50ドルお支払いしました。
帰りは、腹ごなしにワイキキまで歩いて行くよ。
アストンワイキキビーチホテル横からJCBのトロリーに乗れるので、そこまで35分位歩いて到着。
次はアラモアナショッピングセンターに向かいます。 -
10時半頃、アラモアナに着きました。
ロングスドラッグでクレストのホワイトニング歯磨きを買います。 -
ブラブラしてたら、新しいレストラン発見。
お昼近かったし、沢山の人がいました。 -
日本で言うファミレスっぽいのかな?
アラモアナショッピングセンターで化粧品などを買ったあと、KICKS/HI に行きました。
長谷川潤さんのご主人が経営されてる店らしく、素敵なスニーカーやTシャツが沢山ありました。
相方も、ここでスニーカーなどをお買い上げ。 -
少し、疲れた〜・・・ベンチで休憩です。
空を見上げたら、とってもきれい・・・来て良かったな〜なんて思いながら見上げてます。 -
前回ノードストロームラックで買ったスリッポンが凄く良かったので、何か掘り出し物が無いか、見に来ました、
ここはノードストロームのアウトレットです。 -
こんな感じでサイズ別に靴が並んでいます。
靴以外にも、スーパーみたいに色々な商品が売ってて、お得だと思います。
ビーチ関係の物や、腕時計とか色々(大雑把ですみません)(^^;)
トリバーチのオレンジ色のスリッポンをお買い上げ(^^) -
トロリーでワイキキビーチに戻ってきました。
ホテルに荷物を置いて、少し休憩です。
今日の夕食は特に決めてなかったので、夕日が見たいから「マイタイバー」で軽くいく? -
マイタイと確かチチ
サラダ 美味しかったです。
マルゲリータを注文。 イマイチでした
すごくキレイな夕日
だいぶ沈んできました。
夕日がすっかり沈むまで、暫く砂浜でボンヤリしてました。
この後、翌日の朝食を買いに「COCOCOVE」へ寄ってからホテルへ戻ります。
今日もいっぱい歩いたな〜。
明日は、楽しみにしていたシュノーケリング(^^♪
- ニコニコさん 2016/06/28 13:20:44
- ハワイもいいですね〜
- こんにちは!
いつもいいね!ありがとうございます
ハワイ♪一体何年行ってないのでしょう^^;
いつ見てもお食事の写真が整然としていてきれいで
美味しそう!ごっくん!です^^
本場のアサイボウル 食べてみたいものです
お部屋から見える海の青さがまたステキですね
歯磨きにも いいものがあるんですね〜
スリップオンもいいな〜
昔運転したら あちこちに虹が見えて・・
消えては出て 消えては出て・・
そういえばカーナンバーにも虹が付いてたわ
今でもそうなのかしら?
パールカントリーでゴルフもやっちゃって
3人の子供達にはハワイで借りた携帯電話を持たせてね^^
高一の長男はサイクリングしてたら麻薬すすめられ^^;
中二の長女は少ないお小遣いなのにショッピングに夢中で
小六の次男はずっと浜辺でマックを食べてて 真っ赤に日に焼け
大事に取っておいたポテトを はとに取られたって半べそ顔でしたっけ
今考えてみれば 酷い親でしたね
あの頃誘拐なんて考えもしなかったしね^^;
ごめんなさい いろんな事思い出してしまいました
ありがとうございます
ニコニコ
- ユーユさん からの返信 2016/07/01 21:31:43
- RE: こんばんは♪
- ニコニコさん
返信遅くなりました(^^;)
こちらこそ、投票有難うございます。
ハワイ、そんなに行ってないんですか?
私も、一時期ハワイから遠ざかっていた事があるんですよ。
何年振りかで行ったら、凄く落ち着いたので それからは、ちょこちょこ
行ってます(^^♪
メッセージ有難うございました。
ユーユ
- ニコニコさん からの返信 2016/07/01 21:53:57
- RE: RE: こんばんは♪
> ハワイ、そんなに行ってないんですか?
ハイ
いつになったら行かれる事やら・・ です
> ハワイは虹が良く出ますよね。今でもナンバープレートには虹が描かれてますよ。
まぁ!そうなんですね!教えて下さってありがとうございます^^
> うちはゴルフはしないので、買い物かシュノーケリングなどで遊んでいます。
息子夫婦と 同じですね
若いって うらやましい^^
> 色々な思い出が蘇って、お子さん達にホント何事も無くて良かったですね(^^;)
ハイ
お忙しいのに
読んでくださってありがとうございました
ではまた!
素敵な週末をお送りくださいませ
ニコニコ
- ユーユさん からの返信 2016/07/01 22:17:05
- RE: RE: RE: こんばんは♪
- ニコニコさん
いえいえ、全然若くないんですよ。
ただ気持ちだけは、いつも若くいようと(^^;)
週末は、6月のハワイ旅行記を載せないとです♪
段々、記憶が・・・
ユーユ