ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日でソウルに行ってみた!<br />ホテルは明洞の中心SAVOYホテル<br /><br />いままではロッテホテルなどを使用していたけれど<br />夜中まで音楽もなるけれど、1泊2日寝にきたわけではないので<br />買い物したらホテルへもどり、<br />汗をかいたらシャワーをあびて<br />そういう使い方だったら場所的によく<br />時間をうまく使えた<br /><br />飛行機とホテルをWEBで組み合わせて予約<br />(隣の席がとれないかもとのことだったが、並び席になってた)<br /><br /><br />

1泊2日で気分転換 ソウル

2015/07/18 - 2015/07/19

ぴぃさん

1泊2日でソウルに行ってみた!
ホテルは明洞の中心SAVOYホテル

いままではロッテホテルなどを使用していたけれど
夜中まで音楽もなるけれど、1泊2日寝にきたわけではないので
買い物したらホテルへもどり、
汗をかいたらシャワーをあびて
そういう使い方だったら場所的によく
時間をうまく使えた

飛行機とホテルをWEBで組み合わせて予約
(隣の席がとれないかもとのことだったが、並び席になってた)

鉄道 飛行機

前の日の夜にWEBで決めたので
    仁川と金浦という行き帰りが違う空港に
    なるべく長く滞在できるように選んだのでしょうがないか。

食事も選べない状況で
    缶ビールも1本しかもらえなかった・・がっくり

CAさんにお願いして、コチュジャンもらった
    何につけてもよし

地下鉄にのるためカードを購入

どの国もカードになってきている

何年か前もお邪魔した焼肉
    骨付きカルビ食べるの久しぶり

そういえばキムチ鍋もあまり食べなくなった

明洞中心のちょっと裏道にある冷麺屋
    地元の方も入れ代わり立ち代わりで
    一番おいしかった
    焼肉屋でごはんを食べず正解

冷麺はマジおいしかった

かなり1個1個が重い
    2人なら最少個数の5個でもいっぱい

翌朝はホテルから歩いて10分ぐらいのところのテレビ局そばの
    あわびがゆへ

いったことなかったので
    日曜は日本語ツアーが940から
    無料でした
    日本の歴史、韓国の歴史含めてたのしくすごせました

魂が通るところ

韓国はお墓とは別に
    王様、王族の魂を祀るところがあり
    ドラマにもなっているそうですが
    ここに祀られなかった歴代の王様のお話など
    ドラマをみてからいくとより深く関心できるかと

ツアーの方は日本にも何度もいらして
    わかりやすいように説明してくださいました

聞いてよかった

日本サッカーのエンブレムにもなっているやがたらす
    ツアーでは勝ちカラスと紹介していました

ちゃしほこみたいに屋根の上にもモチーフが

野生のリスがいて
    なにか持ってきたたべものを一生懸命掘ってうめていました
    とんとんと手を交互にうごかして
    土を固めている姿がなんともかわいかった

ソウル五輪のあった近くにある鍋街へ

ポッサムで有名な店らしく
    地元民がたくさんいらっしゃいましたが
    カムジャタンが久しぶりにたべたくなりたべていると
    韓国の観光の方にそれはなに?ときかれました

久しぶり!うまい

最後にヨークくれました

出発の空港で

あんまりおいしくなかった・・

機内食プルコギ

ナッツリターン のナッツ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る