沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族から期限切れ間近のスカイコインを貰いましたので、久しぶりの沖縄へ。<br />急だったこともあり一泊だけの旅行となりまして、いつものように何もしない二日間でしたが、そういうのが好きなので満足でした( ^ω^ )

2016年1月 旅作で沖縄~2日目~

2016/01/18 - 2016/01/19

sunnyday

sunnydayさん

2日目もやや曇り。

とりあえずコーヒー飲んで、出かける準備をしましょう。

向かったのはホテルのすぐ裏手にある、玩具ロードワークス!
    この旅のメインです。

最近ガチャガチャ熱が再燃している私。
    もちろんガチャってみましたよー。

出たのは白パン!
    シークレットを見せてもらいましたけど、とても可愛らしい鳩パンでした。

トップ画像にしたのが今回の買い物。の、後ろ姿(笑)
    中央は干支の猿ですが、こちらは色違いの白も購入。プレゼント用に包んでもらったので写真はなし。

まだ時間があったので、公設市場へ。
    なにか食べようかと二階へ上がるも、いまいち気分が乗らず撤収。

小道に入り込んだら迷子になりまして、グーグルマップに助けてもらいました。
    ようやく知ってる通りに出て、ホッとして一枚。

この辺りは久しぶりに歩きましたが、新しいおしゃれなお店がたくさんできていました。
    一人でも入りやすいお店もいくつかチェックしたけれど、見つけられるかはわかりません(笑)

ホテルをチェックアウトして、さっさと空港へ。
    けっこう混んでいました。
    スタアラゴールド、ありがたや〜。

ポイントでプレミアムクラスにアップグレードしました。

シーサーも受験を応援していましたよ!

ここでブランチ。
    沖縄に来たらA&Wは外せません!

と、ここで窓からあるものが見えました。

スターウオーズジェット!

左右で塗装が違うんですね。

戦闘機?が飛び立っていきます。
    全然詳しくはないけれど、単純に見るだけでもかっこいいですねぇ。

しばらくしてスターウオーズジェットが飛び立ちました。

アップにして撮ってたら見失ってしまい、気づいたらすでに遠く…。
    一度ぐらいは乗れるかなーと思っていましたが、予定合わず。残念です。

保安検査へ向かう途中、ガチャガチャ熱を患う私の前にコレがっ!!
    発売されたばかりのシャクレルプラネット!!!

うっひょー!と小銭を入れようとしたら、売り切れでした…。
    いい歳して恥ずかしいんですけど、好きなんですよねぇ。

最後の利用となるであろうスイートラウンジでビール!

• SABOとはいえ機内食もあるというのに、お菓子をつまむ手が止まらない〜(;′д&#39;)

SABOとはいえ機内食もあるというのに、お菓子をつまむ手が止まらない〜(;′д')

しかし往路での失敗を繰り返すわけにはまいりませんので、早めにゲートへ向かいます。
    あんなに走るのはもう嫌です。

雪の影響なのか、到着機遅れでディレイです。

席はこちら。の、隣り(笑)

機種はB777-300。

SABO。
    お菓子は持ち帰りました。

もう少し食べたくて、コムタンクッパを。
    韓国に行きたくなっちゃいました。

リムジンバスで帰り、地元でお腹が空いてしまい思わず食べたラーメン。
    座ってるだけなのに、どうしてお腹が減るんだろう??

エレベーターが開いたら、そこにガチャガチャがありまして…
    またまたガチャってしまう私なのでした(笑)

これは、コップのフチの大阪のおばちゃんです。
    これにてコンプリート!

空港調達のお土産。

空港調達のお土産 その2。

これは公設市場で買った一味と、試食してみたら美味しかったミミガーとクラゲの和え物。
    中華風の味付けで、ミミガーに抵抗ある人でもいけると思います。

機内販売で買ったロクシタンのセット。
    これはコインをくれた家族に。

おわり。

sunnydayさんの関連旅行記