沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族から期限切れ間近のスカイコインを貰いましたので、久しぶりの沖縄へ。<br />急だったこともあり一泊だけの旅行となりまして、いつものように何もしない二日間でしたが、そういうのが好きなので満足でした( ^ω^ )<br /><br /><br />

2016年1月 旅作で沖縄~1日目~

2016/01/18 - 2016/01/19

sunnyday

sunnydayさん

前日は都内で飲み会があり、そのまま宿泊。
    朝起きたら雪が積もっていました…。

電車で空港に向かうも、途中駅で運行休止。
    遠回りだけど動いているんで反対方向に乗り込むも、乗り換え路線が運行休止。

仕方なくタクシーに乗り込みました。
    道路は雪もなく、空いていたのでよかったです。

ラウンジで朝食を。

ドーナツも!

ラウンジで聞いた「30分は遅れるかも…」という言葉を信じてLINEで友達と盛り上がっていたら、たったの10分遅れ。
    出発まで5分しかない!!!と、猛ダッシュ。
    喉がヒューヒューと鳴るぐらいにハァハァしながら、何とかゲートに到着です。
    私の他にもまだ来ていない乗客がいたようでホッとしました(笑)

富士山には雪が似合うね( ^ω^ )

この一週前の富士山は雪が少なかったですからねー。

アイスを食べて、ウトウト…。

着いたー!

移動はゆいレールで。

この電車で牧志へ向かいます。

ホテルは牧志のハイアット。

1階部分はダークな色調で落ち着いた感じ。
    説明が丁寧でよかったです。

廊下は絨毯の毛足が長くてスーツケースが重く感じる〜(^_^;)

窓が大きくて景色が良いです。
    コンセントは枕元にもありました。
    お風呂も綺麗だったけど…
    デスクの足下に切った爪が散乱してた!!!

シャンプー類は変な匂い。

さて、夕食に出かけます。

ずっと行ってみたかった、ステーキハウス88。
    場所柄なのか、観光客が多いですね。

テンダーロインステーキのM。
    内容はジャッキーとほぼ同じ。

メニューはジャッキーの方が色々あるけれど、88はちょっといいお肉も置いてるお店なんですね。
    同じようなイメージがあったけど、全然違うお店なんだなーと思いました。

近くのコンビニでお土産や飲み物などを購入。
    プリングルスは久々に購入。
    中のポテチが小さくなっててショックでした(笑)

コーヒーがぶ飲みして、おやすみなさーい。
    部屋の居心地が良すぎて快適な滞在でした。