築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島から上京してきた両親を築地に連れて行きました。<br />

両親と行く東京築地お魚の旅

2014/06/22 - 2014/06/24

pinmu

pinmuさん

福島から上京してきた両親を築地に連れて行きました。

私鉄

今回はやはりどうしても築地で一番の行列を制覇したい!と「寿司大」に3時間並びました。

平日だからか外国人ばかりでしたが、カウンターに着くと「お疲れ様でした〜」と職人さんがねぎらってくれたのにはちょっと笑ってしまいました

お寿司はもう言うまでもなくお味噌汁も美味でした!
    でもお腹いっぱい。
    握りを小さくしてもらって、最後の一個は好きなネタを頼むことができるのに私はシャリすら入らず大好物のイカのお刺身。

次回は初めから握り小さめでお願いしよう。

場内も初めて見学して楽しかった。
    珍しいお魚や貝をみたり、大きなマグロをさばいているカッコいいおじさんたちを眺めたり。

豊洲に移転するとどうなってしまうんでしょうか?

築地からお散歩しながら東銀座の歌舞伎座まで。
    まだ未体験なので勉強してから舞台を観てみたいな。
    両親も次回は一幕だけでもいいから鑑賞したいと言ってました。

で、お寿司を食べたのにまたまた「魚久」でランチレストラン
    銀ダラの定食は日本人ならみんな大好きかもね。
    お腹いっぱいで銀座ぶらりして帰りました。
    良いお休みでした。
    留守番の愛猫ロアさん