ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘忘れられないローカル・ハワイ<br />●①ホテル編<br />●②ダイヤモンドヘッド&amp;TheBus <br /><br />今回は、TheBusを乗り継いでカイルアタウン&amp;ビーチへ。<br /><br />前の日のダイヤモンドヘッド登頂により、筋肉痛が出てきました。 <br />夜 ワイキキ界隈にでて、ツアーでカイルアまで申し込みをしようと探してみることに。<br />ハワイVIPツアーに行ってみると、28$で送迎のみを申し込みをしようと思ったら、35$に値上がりしていました。<br />広告では20$~<br />この~が、くせもの (+o+) <br />思いの外、高く感じてしまったわ( ゚艸゚;)<br />でも、申し込みをしましょうとカードを提出してみたら、現金のみの対応とのこと。<br />オーマイガーヽ(≧▽≦)ノ  <br />現金持ち合わせていなかったので縁がなかったのか、、、、。<br /><br />今度は娘がネットで探しているとさらに安価なツアーオプショナル発見<br />間髪いれず申し込みを。<br />35ドル カイルアタウン&amp;ビーチ 食事付き、シュノーケル付き♪<br />そんなツアーなら即答で申し込み♪<br />返信メールが来ないと契約完了にはならないのです。<br />この時点で19:30<br /><br />営業時間は20:00<br /><br />ゆるゆるの旅<br />こんな間際になっての予約では問屋が卸さない( ^)o(^ )<br />やはり、返信のメールは届かずシュン<br />二人は翌日の用意を済ませベッドin<br />zzz<br /><br />翌日朝8:00に起床した私たち。<br />娘は、夜中じゅう咳が出て寝れていない様子。<br />朝一番にiPhoneを見たら、な、なんとオプショナルツアー了承返信のメールが6:30届いていたの。<br /><br />当然 集合時間も過ぎていました( ゚艸゚;)  <br /><br />やらかしました。<br /><br />仕方がないのでローカルの旅に相成りました。<br /><br />トロリーバス ピンクバス、始発9:12 に乗り込み、アラモアナショッピングセンター下車。<br />次は反対側背中合わせのTheBus 56.57.57Aなら、カイルア方面に行くことをリサーチ済み。<br />待つこと20分ほどで、56番が来ました。<br />通勤時間と重なっていたので地元の方に混じって、5$を支払い。<br />アラモアナセンターからは45分くらい走ったような。<br />「タウン街が見えてきたら下車しなさい」と、いわれていたので、<br />Kailua High School<br />カイルアショッピングセンターから路線が離れてしまうようなので、スクール前で下車した私たち。<br />他、二組の日本人も下車していました。<br /><br />とりあえずマクドナルドが見える交差点目指して歩くことに。。。。。<br />右側には、ショッピングセンターが見えてきました。<br />方向は間違いないようです。<br /><br />最初、ブランチでもと思い立ち並ぶ店舗を眺めていたら、<br />娘ったら、カイルアで有名なブーツ&キモズに行きたいと言い出した。<br />有名なだけに、混んでいるはず。<br />気が進まない私は、娘の後ろをついていくことに。。。。。<br />やはり、混んでいました。<br />30分待つわよ!と黒人のおしりがでっぷりとした色気ある女性店員<br />(*^_^*)<br />なら、テイクアウト!<br />約10分ほど待つと「エイミー」と呼ばれビニール袋に入ったパンケーキ♪<br />ビーチで食べるためにテイクアウト♪<br />でも、ブランチはしっかりBLTが食べたい私<br />そこで、娘の裏情報<br />通な知り合いにLINEでもらっていた場所<br /><br />”モケズブレッド&ブレックファースト”<br />JTBのカイルア資料に載っていましたが、案外日本人は知らない穴場<br />ここは、カイルアロードの反対側 閑静な場所にあります。<br />カイルアショッピング・センター・ターゲット周辺は日本人の方が多くいますが、カイルアロードを越える地区<br /><br />情報をくれたのは、元CA<br /><br />こじんまりした店内です。<br /><br />フレンドリーだし、店内もアメリカンティストなレイアウト。<br /><br />地元の方々の笑みに救われながら、BLTを待つ時間<br />至福のひと時です。<br /><br />もちろん出てきた物も期待を裏切らない?<br />コーヒーが飲みたくて、がぶ飲みしていたら、何回も注いでくれる。<br />こんな些細なサービスも”カイルア最高~”って叫びたくなる快感(笑)<br /><br />さて、お腹を満たした後は、筋肉痛もあり歩きたくないモード丸出しの私<br />娘は、レンタサイクルリサーチ<br /><br />モケズの直ぐ裏側にレンタサイクリングありました。<br /><br />けれど、看板とか自転車がズラ~と並んでいるイメージがあった私をくつがえすレンタルサイクリング<br /><br />カイルアバイシクル<br /><br />事務所みたい。<br />模造紙で BIKE  ( ;´Д`)  <br />これでは、分かりづらいっす。<br /><br />ラストの二台をゲット<br /><br />この時すでに12:45<br /><br />2時間で 一台12$<br />2時間10分で14$<br />分刻みで料金設定<br />閉店は17時<br />盗難注意!鍵かけ必須!<br />時間厳守で返さないと処罰が厳しい規約がびっちり!(^^)!<br />オーナーは日本人男性でした。<br /><br />カイルアロードは国道のようですが、サイクリングロードにもなっていて、ビーチまで15分ほどでいける距離<br /><br />2時間の間に返却なので、景色なんて見る余裕もなく一心不乱にビーチまで立ちこぎしていきたい(@_@;)<br />テイクアウトしたパンケーキは斜め状態でも何のその、、、、<br />カイルアビーチパークに到着♪<br /><br />ふっと気付いたこと。。。。。<br />7年前、友人三人と来た場所だったことを現地の景色で気付いたという私(^o^)丿<br /><br />全米でNO1 砂がきれいと称されている場所<br /><br />海の色が、なにグリーン??<br /><br />見たことがない色で、それはそれはコバルトブルーより、透明感といい白い砂にマッチしたコラボレーション<br /><br />自転車返却まで二時間しか時間がない!<br />これが頭から離れない私。。。。。<br />娘は気持ちよさそうに、海にぷかぷか浮いています。<br /><br />(着替えて戻って返却までに40分は必要)<br /><br />計算しながら気もそぞろ状態で浮輪に乗ったら、そのままバランス崩して、頭から落下!<br />ついでに、海底まで頭が落ちたという情けない話(+o+)<br /><br />写真を撮りたいという娘を急かし、着替えも急かし浮輪も担ぎ一目散に走るチャリ(;一_一)<br />娘よ ごめん!<br />せっかちな母で (@_@;)<br /><br />自転車も無事に返却完了!<br />もう少しレンタル時間を延ばすことをお勧めします。<br />鼻の中に残ったしょっぱい塩水だけが余韻残し。。。。。<br /><br />ローカルな旅ですが、思い出多いカイルアから15時には離れることに。<br />57番バスで、アラモアナショッピングまで戻ります。<br /><br />バスの中は欧米人の体感温度に合わせています。<br />羽織るものを用意してください。<br /><br />さぁ、テイクアウトしたパンケーキ<br />アラモアナビーチパーク<br />ゆったりした気分で木陰の中、開けてみると<br />写真貼り付けたら商売の妨げになるので、ご想像にお任せします。<br />☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br />マカダミアナッツがパンに染み込んでいて、見た目より味は最高~♪<br />ぜひ、お試しあれ<br /><br />素敵な旅を<br />

母娘忘れられないローカル・ ハワイ③

2016/01/21 - 2016/01/27

anyanさん

anyanさんさん

母娘忘れられないローカル・ハワイ
●①ホテル編
●②ダイヤモンドヘッド&TheBus

今回は、TheBusを乗り継いでカイルアタウン&ビーチへ。

広告では20$~
この~が、くせもの (+o+)
思いの外、高く感じてしまったわ( ゚艸゚;)
オーマイガーヽ(≧▽≦)ノ
現金持ち合わせていなかったので縁がなかったのか、、、、。

間髪いれず申し込みを。
35ドル カイルアタウン&ビーチ 食事付き、シュノーケル付き♪
そんなツアーなら即答で申し込み♪
返信メールが来ないと契約完了にはならないのです。
この時点で19:30

営業時間は20:00

ゆるゆるの旅
やはり、返信のメールは届かずシュン
二人は翌日の用意を済ませベッドin
zzz

翌日朝8:00に起床した私たち。
娘は、夜中じゅう咳が出て寝れていない様子。

当然 集合時間も過ぎていました( ゚艸゚;)

やらかしました。

仕方がないのでローカルの旅に相成りました。

待つこと20分ほどで、56番が来ました。
アラモアナセンターからは45分くらい走ったような。
Kailua High School
他、二組の日本人も下車していました。

右側には、ショッピングセンターが見えてきました。
方向は間違いないようです。

最初、ブランチでもと思い立ち並ぶ店舗を眺めていたら、
有名なだけに、混んでいるはず。
気が進まない私は、娘の後ろをついていくことに。。。。。
やはり、混んでいました。
(*^_^*)
なら、テイクアウト!
ビーチで食べるためにテイクアウト♪
でも、ブランチはしっかりBLTが食べたい私
そこで、娘の裏情報
通な知り合いにLINEでもらっていた場所

”モケズブレッド&ブレックファースト”
ここは、カイルアロードの反対側 閑静な場所にあります。

情報をくれたのは、元CA

こじんまりした店内です。

フレンドリーだし、店内もアメリカンティストなレイアウト。

地元の方々の笑みに救われながら、BLTを待つ時間
至福のひと時です。

もちろん出てきた物も期待を裏切らない?

娘は、レンタサイクルリサーチ

モケズの直ぐ裏側にレンタサイクリングありました。

カイルアバイシクル

事務所みたい。
模造紙で BIKE ( ;´Д`)
これでは、分かりづらいっす。

ラストの二台をゲット

この時すでに12:45

2時間で 一台12$
2時間10分で14$
分刻みで料金設定
閉店は17時
盗難注意!鍵かけ必須!
時間厳守で返さないと処罰が厳しい規約がびっちり!(^^)!
オーナーは日本人男性でした。

テイクアウトしたパンケーキは斜め状態でも何のその、、、、
カイルアビーチパークに到着♪

ふっと気付いたこと。。。。。

全米でNO1 砂がきれいと称されている場所

海の色が、なにグリーン??

自転車返却まで二時間しか時間がない!
これが頭から離れない私。。。。。
娘は気持ちよさそうに、海にぷかぷか浮いています。

(着替えて戻って返却までに40分は必要)

ついでに、海底まで頭が落ちたという情けない話(+o+)

娘よ ごめん!
せっかちな母で (@_@;)

自転車も無事に返却完了!
もう少しレンタル時間を延ばすことをお勧めします。
鼻の中に残ったしょっぱい塩水だけが余韻残し。。。。。

57番バスで、アラモアナショッピングまで戻ります。

バスの中は欧米人の体感温度に合わせています。
羽織るものを用意してください。

さぁ、テイクアウトしたパンケーキ
アラモアナビーチパーク
ゆったりした気分で木陰の中、開けてみると
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ぜひ、お試しあれ

素敵な旅を

• カイルアタウンのブーツ&amp;キモズ<br /><br />店内は激混み中の中、テイクアウトでパンケーキを待つ<br /><br />

カイルアタウンのブーツ&キモズ

店内は激混み中の中、テイクアウトでパンケーキを待つ

店内は、日本人ばかり。中央のレジのレイアウト

パンケーキはビーチで食し、ちゃんとブランチをと探した
    モケズブレット&ブレックファースト
    店内の壁はいたってシンプル
    地元の食堂といった感じ
    味があって落ち着くわ

レトロなアメリカンの壁
    やはりハワイのブランチに人気の場所

シンプルな中にも、サラダのドレッシング
    パンの焼き加減
    カリッカリのベーコンは絶妙です。
    Theハワイに感激

カイルアタウンから、ビーチまでは自転車で15分ほどのの距離。
    予約なしなので、サイクリング屋探しは、モケズブレッドの裏に。
    しかも、ちいさな事務所に模造紙に貼られたBIKE

最後の二台Get\(^o^)/

国道に沿ってサイクリングロードのスペースが優しい

閑静な住宅街ですが、ビーチタウンらしくサーフボードや
    ボードなどリメイクしてある。

つい立ち止まって写真拝借

使わなくなったサーフボードのリメイク
    ALOHA

青い雲と白い砂浜
    ワイキキとは違い、人もまばらで、思わずビーチで即替え成功♪

たった30分しか海にはいれなかったけど、透明度半端ない。
    日差しがあっても汗をかかない暑さに、しばしビーチで遊ぶ

誰もいないビーチを独占できるほど、ユーっくりと時間が過ぎる

娘も気に入ったボードで失礼します

何の変哲もない写真ですが、ガソリンが249ドルとは(⌒-⌒; )
    メッチャ高い。

カイルアタウンを15:00のバスに乗り、アラモアナパークで日光浴。
    良い場所やん。ワイキキも一望できるし、ダイヤモンドヘッドまでナイススポット見っけ( ^ω^ )

ワイキキに戻って一番のお気に入りとなったヘンリーズプレイス
    果実店は、冷凍庫開けると、間髪入れず、早く閉めてくださーぃ!
    イントネーション片言で惚れてしまう( ^ ^ )/□

ケースの中には、たくさんの果物

これが高橋果実店お勧めのフルーツ5.25$

アラモアナパークからの

楽しんだビーチで浮き輪を購入して、頭から落ちるという私と大笑いした娘

ハワイ一番人気店
    チーズケーキファクトリー アクセスが良いからね〜。最終日にやっと入れました。

付け合わせののバターの大きさにビックリ

フルフギャングで遅めのランチ。ポテトが大きい、オニオンも豪快

カニスープは濃厚

お土産、これで数人分です。

青空が半端ない

あっという間のHonolulu

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る