2015/05/02 - 2015/05/06
pinmuさん
- pinmuさんTOP
引き続きオクマリゾートステイ
後日談:両親は高層階のホテルとは違って独立ヴィラタイプのオクマリゾートがとても気に入ったみたいです
- 家族旅行
- レンタカー
午前中はクーポンを使って無料にてシーサー作りに初挑戦。
赤土の粘土から作るのでまずは見本を選びます。
私の中では愛猫ロアをモデルに作ろうと決めていたので見本は形だけのもの。
集中してもくもくと作業にとりかかること1時間。
出来ました〜夫のはうなぎいぬみたいですが、猫です。 -
父と母は見本が難しいものを選んでしまったのにもかかわらず、上手にできています。
母は自分のチャームポイントの八重歯をしっかり入れてました。 -
父は最後まで丁寧に見本に忠実に作っていました。
あとは焼き上がりを待つだけです。 -
昼食は「くんじゃんそば」へ。
以前ガイドさんに教えてもらって、夫がここの牛肉そばがお気に入りで再訪でしたが
ちょっとバターが多くなってマイルド味に変化していて残念そうでした。
でも地元の高校生や家族連れ、おじいたちもたくさん来ていて繁盛店です。
午後からは天気も良く、ビーチでたっぷり遊びました。 -
私たち夫婦はシュノーケルツアーに参加。
30名ほどの大所帯、船に乗り込みポイントまで移動していたころから波風高く
2名ほど船酔いで脱落・・・そして私もギリギリでしたたらーっ(汗)
波酔いと寒さでガイドさんに「これは早めに切り上げましょう」と提案、受け入れてもらいました。
サンゴ礁はとてもきれいなポイントだったのでもう一度リベンジしたい -
そして両親はというと・・・果敢にも背もたれがある座るタイプのバナナボードに似たものに乗り
楽しそうに海面を滑っていました。
しっかりとガイドさんに年寄りなので振り落さずまっすぐ走ってくださいと念を押したようで
まさかの事態に私もビックリ!
父は海外に遊びに行くたびにパラセイリングをやったりと海は得意なのですが
船嫌いの母が海の上にいるなんて・・・信じられない光景でした -
海遊びのあとはゆっくり大浴場に入って体を休めて夕食はBBQ。
テラスで夕陽を見ながら・・・と思ったのですが寒くなってきたので屋内に移動。
それでもサラダ、ご飯、デザートなどはビュッフェで食べ放題。
ソフトクリームを自分で作ってコーヒーと一緒にアフォガードにして食べたら美味でした。 -
その後、私たち夫婦はアロマトリートメントボディ90分コースのカップルマッサージを受けました。
オクマのセラピストさんは以前もとても上手だったので今回も大・大・大満足でした