高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日パスの旅も残り2日となりました。今回は軽井沢に行き、高崎で泊まり富岡に行ってきました。<br /><br />正規に購入すると<br />東京→軽井沢(新幹線)5910円<br />軽井沢→高崎(新幹線)2600円<br />高崎→東京(新幹線)4930円  となります。<br /><br />

大人の休日パス 三日目~四日目:軽井沢アウトレット→高崎泊→富岡製糸場

2015/11/12 - 2015/11/13

まつかこ

まつかこさん

正規に購入すると
東京→軽井沢(新幹線)5910円
軽井沢→高崎(新幹線)2600円
高崎→東京(新幹線)4930円  となります。

新幹線 私鉄 徒歩

東京駅からズビューンと軽井沢に行きます。

あっという間に軽井沢に到着。紅葉がきれいでしたが結構寒かった。

初めてきました軽井沢アウトレット、いい物沢山ゲットしました。

お昼はフードコートで食べましょう。

チャーハンセットにしました、味は至って普通。

この後もう少し買い物を楽しんで、購入したものは宅配で自宅に送ってしまいます。
    駅にはクリスマスツリーがきれいに飾られています。

今日は高崎で泊まります。
    駅からすぐの「ホテル1−2−3」

マンションみたいです。

ロビーの奥が朝食会場です。
    朝食はサービスでついています。

コンパクトですがきれいな部屋です。

ポットもついています、冷蔵庫はから。

バスルーム。

アメニティーは歯ブラシのみ。

スリッパは使いまわしです。

晩ごはんは高崎駅にある「おぎのや」へ。

店内はカウンターとテーブル席があります。

温かい釜飯、すごく美味しいです。

娘の好きなぐんまちゃんショップがあります。

サービスの朝食を食べに行きましょう。

おかずも結構種類があります。

サラダコーナー

会場はそんなに広くありませんでしたが、混むという事はなかったです。
    ビジネスの人はサッと食べてしまうからね。

家では朝からあまり食べませんが、旅行中はしっかり食べます。

ヨーグルトも食べなくちゃね。

富岡製糸場には上信鉄道で行きます。

8:21に乗って行きましょう。

高崎が始発です。ただ、沿線の大学生のマナーが悪くて・・・

のんびりと電車に揺られて上州富岡駅へ。他の駅と比べても格段に綺麗です。

駅前。

駅からまっすぐに進んでいきます。途中には案内があり迷う事はないと思います。

10〜15分程で到着。

高崎の駅で往復乗車券と富岡入場券セット(少しお得)を購入。

繭から糸をつむぐ機械。

お花がきれいに植わっています。

テレビでよく見る機会です。

ニッサンて書いてあるけど、あの日産?

室内は天井がガラスなので明るいです。

見学を済ませて帰ってくると先ほどの機械で実演をしていました。

私たちが帰るころには団体さんが沢山きていました。

柔らかくて美味しいと評判のシュウマイを食べましょう。

お店の中には小さなテーブルがあります。

お土産用も購入。

高崎もで戻ってきてから、BTSさんの旅行記に度々登場する登利平のお弁当を購入。

冷めていてもお肉が硬くなくとても美味しかったです、これはまた食べたいお弁当です。

勿論こちらと一緒に頂きました。

• BTSさん 2016/02/02 16:32:58
    登利平の鳥めし

まりかこさまへ

こんにちは〜

いつも小生の旅行記をご覧いただきありがとうございます。

大人版の青春18きっぷ「大人の休日パス」で、東北(角館・仙台)と今回は
    甲信越(軽井沢・下仁田)を周られたんですね。

小生、まだ「大人の休日パス」の資格が無いので買えません。(残念)
    ミドル会員になった暁には東北を中心に周りたいと思います。

富岡製糸工場の混雑は如何でしょうか?
    春頃には温泉とB級グルメを絡めて世界遺産の富岡製糸工場を見学したいと
    思っています。
    そして、登利平の鳥めしも食べたいですね〜(笑)

まりかこさんの旅行に華を添えることができて嬉しく思っています。

今後ともよろしくお願いいたします。

BTS

まつかこ

まつかこさん からの返信 2016/02/05 21:51:28
    RE: 登利平の鳥めし
    BTSさん

こんばんわ、鳥めしはBTSさんの旅行記で見てから食べたいと思っていたのです。

この春に私も18切符デビューします、取りあえず日帰りからチャレンジしようと思っています。

これからもよろしくお願いいたします。

まつかこさんのトラベラーページ