キロロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目編です。キロロのリフト運行時間は9時スタート。長野などのスキー場に比べて遅いです。その割りにリフトの終了時間も早い‥

1泊2日 弾丸キロロ グルメ&スキーツアー 2日目編

2016/01/28 - 2016/01/29

みっ

みっさん

2.5
ANAグループ AIR DO
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

2日目の朝 お部屋からの眺望。ちょっと曇っています。

キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道 宿・ホテル

朝食付のプランでした。朝7時からのオープンで5分前に行きましたが、すごく人がたくさんいました。朝1のパウダー狙いのオージーが約半数を占めています。彼らはウェアに着替えて食事していました。朝食は種類も多くて美味しかった!

9時にはゲレンデに到着。雪が降っていなくちょっと曇っていました。まずは頂上目指します!

キロロスノーワールド スキー場

ゴンドラに乗車するのに少し登りがあります。

ゴンドラに乗車したら晴れてきました!快晴&パウダーの最強タッグに遭遇出来るか?

画像でもわかるように、このゲレンデの下部はほとんど平坦地です。自分はスキーなのでまだ平気でしたが、奥さんはボードだったのでちょっと大変でしたね‥

ちょっとずつ太陽が顔出してきた!

ゴンドラの窓をちょっと開けてみた!太陽がちょこっと顔出してくれました!

山頂に近ずくにつれて景色も変わっていきます。綺麗な樹氷です!

頂上に到着。昨日は強風でこの鐘もまともに見れませんでした。

わずかの間でしたが、風もあまりなく太陽が出てくれました!

体の柔らかい奥さんはこんなポーズで!この後あっと言う間に天候が崩れました。強風と寒さにやられた‥

帰りのバスが14時20分発でしたのでスキーは午前中で終了。着替えたり板の発送など行い、再度温泉でマッタリ!

温泉からホテルに帰る時はこのゲーセンを通ります。昨夜は某大陸の方々が大騒ぎしていました。昼間は誰もいません。

バスに乗り込み空港目指します。キロロのリピートはもうないかな?

新千歳空港に無事到着。17時30分のフライトまで1時間余裕あったので『北海道ラーメン道場』にて早めの夕食を食べます。

北海道ラーメン道場 名所・史跡

有名ラーメン店が軒を並べています! by みっさん

10店舗近く北海道の有名なラーメン屋が入っているテナントです。奥さんが昔札幌で食べた事がある『けやき』で食べる事に!

奥さんのは普通の味噌ラーメン。

札幌味噌ラーメン専門店 けやき 新千歳空港店 グルメ・レストラン

札幌の名店が新千歳で! by みっさん

僕のは味玉入りの味噌ラーメン。ちょっとスープが温く感じましたが美味しく頂きました。味玉に『けやき』と書いてありました!

最後に北海道らしい食事が出来て満足。お土産屋で筋子といくらを買って帰りました。個人的な感想なので参考になるかはわかりませんが‥
    スキー場の規模はとても大きいですが、ゲレンデの下部があまりにも平坦地すぎて最後がちょっと大変。急斜面か緩斜面しかない。僕は滑れるので問題ないですが、奥さんはあまり滑れるコースがなかったです。来年は頑張って2泊3日くらいでニセコにでも行きたいと思います。