ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下の息子が「親父たち今年はそっちへ行くみたいだぞ」とホーチミンにいる友人達へ、するとメール・電話がたて続けに入り暮れから行くことになりました(JAJ航空券が一番安かった)31日の羽田空港は相変わらず混んでいて、夜ディズニーランドの花火が見られてよかったです。<br />1月1日のホーチミンは朝6時にも変わらずのバイク・バイクです3年前と同じ、でも、変わった点がありました、信号を守っていることです、赤になったら止まっています、3年前と変わったことでした。<br />今回はフーコック島へ行くことです、開発途中の島の中を見てみたいです(レンタルバイクで)<br />ホテルはフォーヴァンリゾート、バンガローです2泊、ホーチミンはシェラトン・サイゴンと東屋ホテルです。<br />3年ぶりのホーチミンですが、日本人が多くなったのにはびっくりしました。<br />8日間3食ベトナム料理・日本料理を堪能しました、食事のおいしいところは何回来てもいいですねぇ。

ベトナム ホーチミン・フーコック島 4

2015/12/31 - 2016/01/09