2016/01/12 - 2016/01/17
yuichiさん
- yuichiさんTOP
ベトナム・ダナンに行ってきました。ホテルはハイアットリージェンシー ダナン リゾート & スパ。航空会社はベトナムエアーでした。今回も現地でSIMを購入してSIMフリールーターを使いました。
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー 徒歩
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ちょっとタクシーにやられて、
目的地とは違う場所にきちゃいましたが、
散歩がてら水辺が見れたので良しとします。
何を作っているのかと見に行くと。。。
ヒルトンホテルだそうです。また更に観光地として賑やかになるのでしょうね。
実は「ダナンスーベニアショップ&カフェ」に来る予定だったのですが、改装中?で工事をしていました。残念。どっと疲れたので、近くにあったノボテルにて、ちょっと休憩。
ノボテル ダナン プレミア ハン リバー ホテル
凄い形のビルです。ダナン行政センターだそうです。高さ:166.9m 灯台、船と帆布をイメージして設計された近代的なデザインの市内最高層ビル。総合市庁舎として、2014年にオープンしたそうです。
で、何かの受付カウンター。
学校?
学校?2
歩いて疲れたので、Bunny Coffeeというお店にはいる。壁に絵がいろいろ描いてあるのが印象的なお店。https://www.facebook.com/Bunny-Coffee-Shop-188683034633822/?hc_location=ufi
カフェだからコーヒー飲むのがふつうですが。。。
イメージだけで頼んで出てきちゃったのがこれ。。。(-_-;)
STINGという飲み物。エナジー系のドリンクです。まぁ。。飲めなくはない。。。美味しくもない。。。
一休みしたのでまた歩き出したらキタグニノハノイ?に遭遇。
なんかミニチュアな感じが可愛い(笑)
人が誰もいないから尚更そう感じるのかも(笑)
目的のお店「Denlong Lantem」さんに到着しました。
どれも美味しいので安心してお食事ができます by yuichiさんベトナム家庭料理 デンロン 地元の料理
実は当日、最初は、お客様が誰もいなくて(後から日本人の方が1組きました。仕事?接待?)
テーブルを移動してくれて、
スタッフの方の粋な計らいでベランダで食事をさせてくれました。
こんな感じ。ここで食べたおかげで、なんだか、すごく得した気分になりました。
日本人の方経営されているということでしたが、帰りにお会いすることもできました。タクシーを呼んで頂いたのですが、お話の仕方や気の使い方から、とてもお若い方でしたが、色々配慮できそうな方だなと思いました。
ちゃんとメニューは日本語で書いてあります。
ベトナムとしては、結構なお値段ですね。日本円にすると大したことないですが。
味はおいしいので、行く価値は充分あるかと思います。
飲み物類ですね。
それでは、まずは飲み物から。乾杯〜♪
この揚げ春巻きとてもおいしかったです。
ラロット(葉)を揚げてあるものと鶏肉。これも美味しい。
フライドブラウンライス シーフード入り 食感が変わっている感じ。
ホイアン ワンタンヌードル デンロン風。さっぱりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした!
お店の方が呼んでくれたタクシーでハイアットまで戻ります。
ダナンの夜は、ライトアップが印象的です。
そのおかげで街中ではギラギラ☆彡
けっこう飛ばすのであっという間に到着しました!
yuichiさんの関連旅行記