2016/01/12 - 2016/01/17
yuichiさん
- yuichiさんTOP
ベトナム・ダナンに行ってきました。ホテルはハイアットリージェンシー ダナン リゾート & スパ。航空会社はベトナムエアーでした。今回も現地でSIMを購入してSIMフリールーターを使いました。
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
チャム彫刻博物館の前で、信号を撮影。人の形が可愛いです。
チャム彫刻博物館 博物館・美術館・ギャラリー
遺跡の彫刻が保存してあるそうです。入場料40,000ドン(約200円)でした。
チャム彫刻博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ミーソン遺跡のことだそうな。チャンパ王国の遺跡が展示されています。
チャム彫刻博物館 博物館・美術館・ギャラリー
首がないです。タイでもそうでしたがこういう壊され方するみたいです。
チャム彫刻博物館 博物館・美術館・ギャラリー
きっと建物?の彫刻。
チャム彫刻博物館 博物館・美術館・ギャラリー
風神雷神みたい。
チャム彫刻博物館 博物館・美術館・ギャラリー
手の角度がいい。
チャム彫刻博物館 博物館・美術館・ギャラリー
最初は個人(西洋人多かった)けど、途中で中国人の団体が雪崩れ込んできました。
うし。
さる?
本物のねこ。
チャム彫刻博物館 博物館・美術館・ギャラリー
華麗に博物館を自由に出入り。
チャム彫刻博物館 博物館・美術館・ギャラリー
当然ですが、博物館の中ですので、写真です。
チャム彫刻博物館 博物館・美術館・ギャラリー
これも写真。ベトナムらしい写真ですね。
チャム彫刻博物館 博物館・美術館・ギャラリー
博物館を出ました。まだ少しだけ雨が降ってます。
交差点の奥に見えるのはドラゴン橋。火を噴くらしいです!
ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物
有名なチョコレート屋さん。事前に知らなければ絶対スルーしちゃいますね。。。
物価から考えると高いですが。美味しいです。 by yuichiさんフェヴァ チョコレート スイーツ
こう言っては何ですが。。。
ダナンには似つかわない高級な感じです。。。
カラフルで綺麗です。パッケージは選べますが、中身は同じです。試食させてくれます。(何故か3種類だけ)
今日は平日なので空いていませんでした。
お隣にある像と、
ダナン大聖堂 寺院・教会
お隣にある建物。
ダナン大聖堂 寺院・教会
なんだか素朴な絵なので写真を。。。学校かな?
隣にはお犬も。
ちっちゃな子供が買い食い?してました〜。
遠目からハン市場。今回は時間の関係で後日に〜。
ハン市場 市場
街角のATMですー。
たどり着きました!
ミークワンってこんな感じなのね。 by yuichiさんミークワン1A 地元の料理
先客の方が何人かいます。
ちょっとおねぇ系?の店員さん
上から、エビ、チキン、スペシャル(両方)だそうな。
スペシャルを頼みました!美味しかったです!
ミークワンのお店の近くに、ハイランズコーヒーがあったので、こちらで食後のコーヒーを〜。
入店して注文しました〜。到着を待ちます。
そして私はコーヒーでないものを・・・汗 でもこれも美味しかったです!(レモンアイスブレンド39,000ドン 約190円)
エスプレッソコーヒーラテ 54,000ドン(約270円)
ハイランズコーヒーの前で繰り広げられる大量の荷物を運ぼうとしているおばちゃん。。。すごいことになってる。。。
yuichiさんの関連旅行記