世羅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク後半、広島県の世羅高原に行ってきました。<br />旅のともにはよく登場する妹と一緒です。<br /><br />メインは、世羅高原牧場のチューリップ祭!<br />私の運転で早朝から出発して、高速道路を使って9時前には到着。<br />道路の渋滞に巻き込まれることもなかったです。<br /><br />ただ…<br />チューリップはキレイでしたが、ベストシーズンは前日まででした(笑)<br />そんな残念な気持ちも一緒に感じいただければと思います。<br /><br />おまけで行った世羅ゆり園の方はベストシーズンで大満足できました。<br />山の中をひたすら進むドライブも、すごく気持ちよかったし、運転しやすかったです(*´▽`*)<br />

世羅で花めぐり!チューリップ祭がメインのはず。

2015/05/05 - 2015/05/05

Riosa

Riosaさん

ゴールデンウィーク後半、広島県の世羅高原に行ってきました。
旅のともにはよく登場する妹と一緒です。

メインは、世羅高原牧場のチューリップ祭!
道路の渋滞に巻き込まれることもなかったです。

ただ…
そんな残念な気持ちも一緒に感じいただければと思います。

山陽自動車道〜尾道JT〜尾道道〜世羅ICへ
    9時前には到着、すでにお客さんはけっこういました。
    でも、まだまだ駐車場は余裕があります。

世羅高原牧場のチューリップ祭にやってきました♪
    2015年のチューリップ祭は4/15〜5/10。
    私が行ったのは、5/5なので、ほぼ終盤。

入園料は大人800円でしたが、「もう満開を過ぎたので」と割引。

世羅高原農場 公園・植物園

虹の畑です!
    空も晴れてて、すごく気持ちいいです(*´▽`*)

ピンクもかわいいです。
    でも、あれ??
    なんか…チューリップ、終わりかけ??
    というムードが漂っております。

残念!
    ほんとは、ここには、20万本のチューリップの花絵があるはずだったのです。
    もう1か所、パレット畑も同じような感じ。。。

実は、この前日に雨が降っていたので、なんとなく嫌な予感がしていたのですが。
    ちゃんと咲いてたら、絶景だったろうな〜。
    今度は、もうちょっと早く来よう!と誓いました。

色も色々だけど、チューリップの種類も色々あります。

こちらは、太陽の畑。
    緑が目立ちますが…セーフです。

太陽の畑の横には、風車展望台や花カフェ、ショップなどがありました。

世羅の山々もキレイです。

ちょっと消化不良だけど…
    やっぱりチューリップはかわいい!!

と思いつつ、チューリップ祭をあとにしました。
    (帰る頃には駐車場待ちしていました…!)

さらに近くにある花を見に行こう!ということで。

続いてやってきたのは、世羅ゆり園です。
    こちらでは、ビオラ祭とゆり祭が開催中です!!
    (チューリップ祭よりは空いています!)

花の駅せら 名所・史跡

ビオラ祭は、4〜6月に開催中。
    小さくてかわいいです♪

そして、園内の山をのぼっていくと…
    この景色!!!

先ほどのビオラは…大きな絵に!!!
    カープ坊や「めざせ!日本一」です!
    左右に、ゆりの絵と、パンダとゾウです(^^)

チューリップで絵が見えなかった分、感動です。

カープ坊やをアップ★

中国山脈が青々としています。

下に降りて、ゆりのハウスへ。

• 白。

白。

オレンジ。

ピンク。

ゆり園に来て、大正解でした(*´▽`*)
    これで、満足して帰れそうです笑

休憩がてら、せら夢公園の中にある、せらワイナリーにやって来ました!
    レストラン、お土産屋さん、ミニSLとかありました。

ワイナリーの駐車場は混んでいたので、夢公園の駐車場へ。
    公園では、子供たちが、めっちゃ遊んでいました。

せらワイナリー 名所・史跡

その後、少し離れるのですが、ジェラート工房ドナへ♪

住宅地と田んぼの中を走り、ちょっと山を登ると、到着。
    途中、道路に牛がいてビックリ(笑)
    駐車場は狭いですが、タイミングよく、お店の前に。

ジェラート工房ドナ 専門店

ミルクとイチゴミルクのジェラート☆

ドナは、世羅高原ファームランドの中にあります。
    なので、お店の下には、ちょっとした動物スペースがあります。

ヤギ。

• 馬。

馬。

• 羊。<br /><br />エサをやったり、ふれあったりできます。<br />特に係員さんもおらず、めちゃキレイに訳でもなく…フリーです。<br /><br />ここまでで、だいたいお昼過ぎでした。<br />花も見て、ジェラートも見て満足してきたので、そろそろ尾道方面に戻ることに。

羊。

エサをやったり、ふれあったりできます。

ここまでで、だいたいお昼過ぎでした。

ということで、たった半日の旅でしたが、大満足です( *´艸`)
    やっぱり、お花は、心をウキウキさせます。

次回、機会があれば…チューリップが満開の時に来ようと思います!

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。