オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港を中心にワイキキとは反対側にあるコオリナの写真です。ディズニーリゾートは前のアルバムにあるので、それ以外のマリオット、コオリナセンター、ロイズレストランなど。

オアフ島 4 コオリナ

2016/01/14 - 2016/01/20

fukusuke

fukusukeさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

マリオットのプールです。向こうの建物は着替えやタオルサービスをするところかな?一度もプールに入らなかったら、不思議がられました。

マリオットの入り口コナタワーを入って下に降りたところ。

マリオットのコナタワー、海側はこんな感じ。

マリオットの海側には、泳げるようになっているラグーンが4か所ほどあります。

夕方以降はやや肌寒いですが、泳いでいる人はいます。寒くなったら、温水のジャグジーもあります。

夕方ですが、子供達は元気。あれ、子供かな?

なかなか、水平線に沈む夕陽は見られません。

マリオットで行なわれているウェルカムパーティの催し物。この後、ヤシの実を割って、来場者全員にジュースを配っています。美味しくいただきました。

先ほどの催し物の場所から見える日没。ご覧のように、この日は、なんと水平線に沈みました。レンズフィルタとか持ってきていないので、そのままオートで撮りました。案外iPhoneなどの方が綺麗に撮れたりして。

沈み始めると、あっという間です。連写してもいいくらい。

マリオットのウェルカムパーティ、ヤシの実のジュースサービス。

コオリナのゴルフ場に隣接しているロイズレストラン。ここのチョコレートスッフレ(ファンダンショコラのような)は絶品という話で、食べました。もちろん、それ以外の料理も美味しいです。中は広く、そこまで混んでいない日は予約なしで入れます。グラスワインを頼んだら、ぶどうの種類を選ぶように言われました。さすが。魚料理ですがカベルネを注文。コオリナセンターにも食事できるところはありますが、ここは別格です。是非行きたいレストランです。チップは15%では少ない感じですので、20%くらいはつけていいと思います。量が多かったら、ドギーバッグを頼んで持ち帰りましょう。

ロイズレストランからマリオットまでありて帰る途中のディズニー。露出不足でやや手ブレ気味。

昼のマリオットの海側。

海沿いに、結婚式場のある方へ歩いていきます。

振り返るとホテルがこんな感じに。だいぶ歩いてきました。

ここも、岩を置いて波を防いだラグーンの一つ。

みんなのんびり。これぞリゾートの過ごし方。マリオット編でした。

この後、プロによるデジタル一眼レフ講座に出て、絞り優先モードの使い方など教わってから、空港へ向かい、帰国。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る