2016/01/14 - 2016/01/20
fukusukeさん
- fukusukeさんTOP
一週間ほど、ワイキキとコオリナへ行ってきました。何冊かに分けて写真をアップします。
これは初日からのワイキキ周辺の写真。ロイヤルハワイアンセンターなどを歩きました。
1日に1冊ずつアップしていきます。まだ、アップされていなかったら、すいません。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー
- JAL
羽田空港からの出発です。羽田の国際ターミナルも大きくなっています。
ホテル、アウトリガーリーフからの眺め。下には専用プール、海に直接出られます。
アウトリガーリーフからビーチウォーク方面。
久しぶりのハワイです。ホテルを出て、早速カラカウア方面へ歩いていきます。何か売っています。
日本は寒波が来ていますが、こちらは別世界。あまりにも暑いので、この後すぐに帽子を購入。
歩いて来たのはワイキキビーチ。
ワイキキからホテルがサービスしているトロリーで、ダイアモンドヘッド登山口を経由して、カハラモールへ来ました。ここは食事ができる場所。皿に好きなものを選んで入れて会計へ。重さで値段が決まるようになっています。サラダは軽いのでお得。肉は骨が付いていたりすると、損した感じ。
カハラモールからワイキキへの最終のトロリーでの帰り。子供たちが何かしています。少し明るく写っていますが、夕方です。運転手がかなり飛ばしています。乗客が私達しかおらず、アウトリガーリーフ近くで私達を下ろしたら今日の仕事終わりでしょう。
夜は泳ぐには肌寒い感じですが、ホテルのプールではだいたい誰かが泳いでいます。
夜のロイヤルハワイアンセンター。この日の夕食はハンバーガーにしました。美味しいと雑誌に書かれていましたが、残念ながらたいしたことなかったです。同じ店でも他のメニューを頼んだ人は美味しかった、と言っていたので、物によるかもしれません。
ホテルで朝食を食べた後、そのままレストランから海側へ出てみました。
すぐ近くのハレクラニへ、評判のホテルのブレンドコーヒーを買いに行きました。ちょうど同じような日本人が来ていて大量に買って行きました。
結婚式があるのか、準備しています。 -
再びロイヤルハワイアンセンターへ。
この後、ホテルへ帰る途中のコーヒーショップで、日本では最近は入手しにくくなっている、ブルーマウンテン100%のコーヒー豆を購入しました。ミルを持っていないのでその場で挽いてもらいました。100%コナコーヒー(お土産売り場の安物ではないもの)とほぼ同じくらいの値段です。帰国したすぐに飲みましたが、香りとコクは格別です。
この後、ワイキキからコオリナのリゾートへ移動しました。続いきは次の旅行記で。
オアフ島(ハワイ) の旅行記