オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間ほど、ワイキキとコオリナへ行ってきました。何冊かに分けて写真をアップします。<br />これは初日からのワイキキ周辺の写真。ロイヤルハワイアンセンターなどを歩きました。<br /><br />1日に1冊ずつアップしていきます。まだ、アップされていなかったら、すいません。

オアフ島 1 ワイキキ周辺

2016/01/14 - 2016/01/20

fukusuke

fukusukeさん

高速・路線バス タクシー
JAL

羽田空港からの出発です。羽田の国際ターミナルも大きくなっています。

ホテル、アウトリガーリーフからの眺め。下には専用プール、海に直接出られます。

アウトリガーリーフからビーチウォーク方面。

久しぶりのハワイです。ホテルを出て、早速カラカウア方面へ歩いていきます。何か売っています。

日本は寒波が来ていますが、こちらは別世界。あまりにも暑いので、この後すぐに帽子を購入。

歩いて来たのはワイキキビーチ。

ワイキキからホテルがサービスしているトロリーで、ダイアモンドヘッド登山口を経由して、カハラモールへ来ました。ここは食事ができる場所。皿に好きなものを選んで入れて会計へ。重さで値段が決まるようになっています。サラダは軽いのでお得。肉は骨が付いていたりすると、損した感じ。

カハラモールからワイキキへの最終のトロリーでの帰り。子供たちが何かしています。少し明るく写っていますが、夕方です。運転手がかなり飛ばしています。乗客が私達しかおらず、アウトリガーリーフ近くで私達を下ろしたら今日の仕事終わりでしょう。

夜は泳ぐには肌寒い感じですが、ホテルのプールではだいたい誰かが泳いでいます。

夜のロイヤルハワイアンセンター。この日の夕食はハンバーガーにしました。美味しいと雑誌に書かれていましたが、残念ながらたいしたことなかったです。同じ店でも他のメニューを頼んだ人は美味しかった、と言っていたので、物によるかもしれません。

ホテルで朝食を食べた後、そのままレストランから海側へ出てみました。

すぐ近くのハレクラニへ、評判のホテルのブレンドコーヒーを買いに行きました。ちょうど同じような日本人が来ていて大量に買って行きました。
    結婚式があるのか、準備しています。

再びロイヤルハワイアンセンターへ。
    この後、ホテルへ帰る途中のコーヒーショップで、日本では最近は入手しにくくなっている、ブルーマウンテン100%のコーヒー豆を購入しました。ミルを持っていないのでその場で挽いてもらいました。100%コナコーヒー(お土産売り場の安物ではないもの)とほぼ同じくらいの値段です。帰国したすぐに飲みましたが、香りとコクは格別です。

この後、ワイキキからコオリナのリゾートへ移動しました。続いきは次の旅行記で。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る