サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

3回目のロシア

社員・団体旅行
タクシー 徒歩

• ぱぶさん 2016/01/30 18:19:36
    早速のご返事有難うございました。
    ishiさん:

早速のご返事有難うございました。

私たちもご説明にある外の向かいの建物の通路左側に行きました。
    この日は、人も近くにいなく、また、入れる入口も無く、
    多分しまっていたのだと思います。しかし、何らかの看板の様な
    もの(印象派美術館と言った)が是非欲しいですね。

一方、エル・ミタージュ側の職員も誰も場所を明確に、あるいは
    展示がなされている、or 休館中と言った情報を提供頂けなかったのは
    何か不親切な感じを抱きました。

大変残念ではありましたが、訪問は次回と言うことにします。
    ご返事有難うございました。  ぱぶさんより
  • ぱぶさん 2016/01/30 10:11:31
    エル・ミタージュ印象派の展示されている場所?
    ishiさん:

ぱぶさんと申します。2015年10月20日(ishiさんと同じころ)、
    エル・ミタージュを訪問して、素晴らしい絵画や作品を満喫いたしました。

しかし、印象派の作品群はどこか別のところに移され、その場所が
    解らず(勿論、エル・ミタージュの職員や色々な人に聞きました)、
    ロシア人のガイドさんも色々あたってくださったのですが、結局
    それらしい場所(外の別建物)にも出向いたのですが、看板も見当たらず
    雰囲気はしまっている様子で、印象派の絵は見ずじまいになりました。

ishiさんの画像によると明らかに見られているようですが、これは
    何処で見られたのでしょうか?(場所、どんな建物等)これからエル・
    ミタージュに行かれる皆さんのためにもこの情報を旅行記に書いて下さる
    ときっと喜ばれると思います。せっかくサンクト・ペテロブルグまで
    行って、印象派作品を見れないなんて、本当にもったいないですからね!

よろしくお願いいたします。

ishi

ishiさん からの返信 2016/01/30 16:53:09
    Re: エル・ミタージュ印象派の展示されている場所?
    あれはちょっとわかりにくいですよね。
    場所は確か、本館を出て広場の向かい側なんですが入り口が真ん中の通路の左側の建物の脇の方だったと思います。

ishiさんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る