沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「沖縄に雪が降る」って言われた週末に石垣島に行って参りました。<br />雨と風が強い中、空港に到着してすぐに離島ターミナル行きのバスに乗り込みました。<br />ターミナルに着いてすぐに愕然としました。<br />離島に向かうフェリーが全便欠航という張り紙を見てしまったのです。<br />1日目の竹富島に宿泊予定でしたが渡れないのですぐに旅行会社に連絡して自力でホテルを確保。<br />2日目も終日欠航。<br />3日目は運行していたので帰りのフライト時間に間に合うよう1時間ぐらいの滞在ですが竹富島に上陸。<br />今度はゆっくり過ごしたいですね。

寒すぎた石垣島・時間が無かった竹富島

2016/01/23 - 2016/01/25

クワクワモゲラ

クワクワモゲラさん

ターミナルに着いてすぐに愕然としました。
2日目も終日欠航。
今度はゆっくり過ごしたいですね。

高速・路線バス 観光バス タクシー ANAグループ

宿泊したホテル

離島行きフェリー

なごみの塔

なごみの塔から見た風景

お仕事前の水牛くん・・・眠そうです

西桟橋

屋根の上のシーサー

砂の道と赤い屋根

郵便局

支度中

レンタサイクルの張り紙。。。無人

お客さん待ち

今度はゆっくり巡りたいです