ダーウィン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月13日にダーウィンからシンガポールまでシルクエアーのビジネスクラスに乗りました。この時の搭乗記です。またこれは数少ないシルクエアービジネスクラスの日本語版搭乗記です。<br /><br />ほかのビジネスクラス搭乗記<br />シルクエアーMI802ダーウィン⇒シンガポール ビジネスクラス搭乗記<br />http://4travel.jp/travelogue/11098532<br /><br />シンガポール航空SQ638シンガポール⇒成田 NEWビジネスクラス搭乗記<br />http://4travel.jp/travelogue/11098950

2015/12/13 - 2015/12/13

鉄道大好き兄さん

鉄道大好き兄さんさん

ほかのビジネスクラス搭乗記

今回はシルクエアーのビジネスクラスに乗りました。たった12席のビジネスクラスですが、ダーウィン国際空港ではビジネスクラス専用のチェックインカウンターがありました。すごいですねたった12席のために。

ダーウィン国際空港はオーストラリアの準州都の玄関口ですが、結構空港は小さかったです。

ダーウィン国際空港にはシルクエアーが使えるラウンジがないので、チェックインカウンターからクーポンをもらってレストランで昼ご飯が食べられます。

さあ、搭乗の時間です。

それでは機内に乗り込みます。ワクワクしますね。

ビジネスクラス内部。2・2のレイアウトです。

この機体はボーイング737型機でシルクエアーの新型機です。

先ほども言ったとおり、ビジネスクラスは2・2のレイアウトで、エコノミークラスは3・3のレイアウトです。

ウェルカムドリンクです。

これら4つのレバーでリクライニングなどを調節します。

ちなみにリクライニングするとこれくらいになります。

また、足元はこんな感じになります。

この機体には専用スクリーンがついていないので、このようなタブレットが配られます。

離陸しました。

機内食の時間。

主菜です。正直あまりおいしくありませんでした。

もちろんスリッパももらえます。

飛行すること4時間、マレーシア?の街が見えていました。

そしてシンガポールチャンギ国際空港に到着しました。

チャンギ空港はとても大きくこのような庭園も中にあります。この後シンガポール航空に乗ります。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る