ダーウィン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4Tの方々から”<安近短>の旅行も楽しいですよ”と教えられたのでまずは手始めに裏庭で見れる戦闘機の観察記です。<br />Exercise Pitch Black は2年おきにダーウィンとキャサリン(ティンドル)の空軍基地から、訓練用に選ばれている場所に行き、実戦の練習をしているハズです。<br />(ダーウィンとキャサリンの間は約330km。これを戦闘機だと14分で行けるそうです。)<br />今回は8月1日から8月24日までです。<br />オーストラリア、アメリカ、シンガポール、ニュージーランドの空軍を中心にして”赤組”(敵方)と”青組”(防御組)に分かれての訓練です。<br />今年はタイ、UAE、フランス(ニューカレドニアから)の7か国が参加です。<br /><br />青組(ダーウィン)負けるな!!赤組なんか問題じゃない!!<br /><br />コンデジでどれだけの写真が撮れるか試してみました。<br /><br />費用”ゼロ” 移動”30歩” 時間”33分” (午後4時07分ー午後4時40分 ダーウィン時間)<br /><br />もし宜しければご覧ください。<br /><br /><br />8月10日 10:33 ダーウィンタイム 少しだけ情報を追加しました。

安い、近い、短い 旅行記 ① (Exercise Pitch Black 2014 @Darwin) オーストラリア空軍の演習

2014/08/06 - 2014/08/06

ブルーパピーさん

今回は8月1日から8月24日までです。

青組(ダーウィン)負けるな!!赤組なんか問題じゃない!!

コンデジでどれだけの写真が撮れるか試してみました。

もし宜しければご覧ください。

徒歩

待っている間に月が出ているのに気が付きました。
    トンビが一緒でした。

轟音が聞こえてきました。

緊張するな!

早いですよ!

• 4機一緒だ!<br /><br />オーストラリア空軍のF/A-18 Hornetかな?

4機一緒だ!

オーストラリア空軍のF/A-18 Hornetかな?

今度は2機!

同僚に尋ねたら”たぶんUAEの戦闘機だと思う?”。
    エーっそうなんだ。と言うことはMIRAGE 2000??

画面で追いかけるのも難しい!

ダーウィンの基地に戻ります。

もっと良いカメラが欲しいなと思いました。
    それとも練習が必要なのかな?

8月16日にオープンデーがあります。
    休みを取ってたので行ってきますね。
    今年はオーストラリア空軍の、100歳の誕生日なので、何か特別な展示があるかな?

屋台も出るみたいです。仕事場で知りました。

写真も撮って良い場所があるはずなので沢山撮ってきます。
    訪問有難うございました。

• herzlichさん 2015/01/22 12:12:45
    戦闘機を裏庭で?!
    ブルーパピーさん、こんにちは。
    お役立ち情報では全くありませんでしたので、恐縮です^^;

>裏庭で見れる戦闘機の観察記です。
    >費用”ゼロ” 移動”30歩” 時間”33分”
    ブルーパピーさんがどのような場所にお住まいなのかがすごく気になります^^

またお邪魔させていただきます♪

ブルーパピー

ブルーパピーさん からの返信 2015/01/22 14:22:38
    RE: 戦闘機を裏庭で?!
    > ブルーパピーさん、こんにちは。
    > 台湾の旅行記にご訪問といいねをいただきありがとうございました。
    > お役立ち情報では全くありませんでしたので、恐縮です^^;

何でもない日常の一コマのシーンが大好きなのです。

> 「安い、近い、短い 旅行記 ? (Exercise Pitch Black 2014 @Darwin) オーストラリア空軍の演習)」へお邪魔しておりますが、
    > >裏庭で見れる戦闘機の観察記です。
    > >費用”ゼロ” 移動”30歩” 時間”33分”
    > ブルーパピーさんがどのような場所にお住まいなのかがすごく気になります^

ここダーウィンは基地の街。陸海空と全部の基地があります。
    そのおかげでお仕事がある人が沢山います。
    因みに私もそうです。

住まいですか?
    ダーウィンは家賃が異常に高い!運よく私たちは半分管理人さんもどきのようにして住んでいるので私も旅行に行けます。
    アッ。住まいはトレーラーハウス。お蔭で掃除が5分ほどで終わります。

飛行機の航路がとても近い(真上を飛ぶときもちょくちょくあります。そうするとTVの画面が乱れます)のでパジャマ姿で戦闘機を眺めることが出来ます。

> わたしは飛行機はじめ戦闘機、乗り物が大好きなので裏庭でこんなに貴重なものが見られるブルーパピーさんがうらやましいなぁ、と感じております。

私も戦闘機、軍艦大好きです。今年の日本滞在中に呉と佐世保に行こうと今計画を練ってます。

> またお邪魔させていただきます♪

嬉しいです!私もお邪魔させて頂きますね。

ブルーパピーさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る