2014/10/10 - 2014/10/18
Uタローさん
長男が2歳になる前に、一緒にハワイへ行きたいと義両親から話があり、ギリギリ1歳11ヶ月で親子三世代でハワイ旅行をした時の記録です。
滞在はオアフ島のみです。
義両親、義妹、夫、私、子供の6人で、にぎやかな旅行になりました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス 徒歩
- チャイナエアライン
チャイナエアラインで成田空港からホノルルへ。
バシネット利用には体重オーバーだったので、家族総出で長男を抱っこする予定でしたが、ずっとママから離れず。
ようやく寝たと思ったら、すぐ起きるの連続…ママは一睡もせずハワイに到着です。 -
義両親がおさえてくれたコンドミニアムにチェックイン。
6人まで利用できる2ベットルームでした。
リビング、ダイニング、キッチンは広く、冷蔵庫も大きい!
洗濯機・乾燥機も部屋にあるため、毎日洗濯しました。子連れ旅行に最適なコンドミニアムです by Uタローさんグランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル
お部屋の浴槽とシャワー。
滞在中時間がある時は、夫と長男が入りました。
非日常的なお風呂に長男は大喜びでした。子連れ旅行に最適なコンドミニアムです by Uタローさんグランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル
チェックインした当日は少し休んだ後、トロリーで買い出しに出かけ、夜は部屋で食事を取りました。金曜日だったので、ラナイから花火鑑賞。
ラナイからの眺め。
うっすらと虹が見えます。子連れ旅行に最適なコンドミニアムです by Uタローさんグランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル
トロリーからの景色。レンタカーは借りなかったので、トロリーで観光や買い物にたくさん出かけました。
田中オブ東京にて、義父の喜寿のお祝いをしました。
料理は美味しかったですが、量が多くて持ち帰りました。田中オブ東京 (セントラル店) 和食
こんなサービスもありました!
田中オブ東京 (セントラル店) 和食
家族で好きなリラックマ。
ハワイで会えるとは嬉しい限りです。
ここではバビーズのモチアイスを購入。ローソンステーション (モアナサーフライダー店) スーパー・コンビニ
ハワイに来たらやっぱりワイキキビーチでしょ!
ということで、ありきたりな場所ですが記念に1枚。 -
夕食にハードロックカフェへ。早めに行ったので空いていましたが、徐々に混んできました。
店内はとても広く、トイレもきれい。日本人はあまりいませんでした。
やっぱりここでも料理の量は多めでした。ハードロックカフェ (ホノルル店) アメリカ料理
義父の夢がかなった1枚。
親子三世代でおそろいのアロハシャツ♪ -
テディーズビガーバーガーでお昼を購入、カピオラニ公園のベンチで食べました。
夫は一番大きなサイズを食べましたが、大満足だったようです。テディーズ ビガー バーガー (ワイキキグランドホテル店) ファーストフード
コンドミニアム近くのお店。グーフィーカフェ&ダイン。
日本人がオーナーのため、注文も日本語なので安心。
そして美味しいし、やっぱりここも量が多め。
夕食もここで注文して、部屋に持ち帰りました。グーフィー カフェ & ダイン カフェ
オプショナルツアーでウエット&ワイルドへ。大型バスで1時間くらいかかったと思います。
オープンより前に到着し、入場ゲートの前で開門を待ちました。
入場ゲートでは持ち物チェックを受けました。
日陰のベンチをゲットしてから、着替えに行きました。
子供用プール、とても素敵でしたが、長男はビビりまくってなかなか入ろうとせず、やっぱりママにしがみついていました。
が、せっかく遠出したので長男を義両親に見てもらい、たくさんスライダーに乗りました!どれも楽しかったです!
昼食はファストフードの売店で購入しましたが…味の方は、レジャー施設内の食事なので仕方ないですね^_^;ウェット&ワイルドハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アサイーボールを食べに出かけました。
ロイヤルハワイアンセンターは混み合うと予想し、アラモアナへ。
ガラガラでしたが、メニューはサンドイッチ等無かったので満腹にはならず。
アサイーボールは美味しかったです!アイランド ヴィンテージ コーヒー (アラモアナ センター店) カフェ
ラグーンにて。
パドルアップサーフィンに乗せてもらいました。
長男は砂で手足が汚れるのを嫌がり、抱っこをせがんできましたが、少し年上の可愛い女の子に誘われてからは楽しく砂遊び(笑)デュークカハナモクラグーン ビーチ
ラグーンも女の子と一緒に入って…この後足がつかない事が分かり、長男は半べそに。
デュークカハナモクラグーン ビーチ
ハワイ旅行最後の夜は、私の大好きなババガンプへ。
チェーン店で日本にも店舗はありますが、どこで食べても美味しいエビ料理です。ババ ガンプ (アラモアナセンター店) シーフード
あっという間の7泊9日。
長男はトロリーを大変気に入り、乗っている間は終始ご機嫌でした。
ただ時差ボケがずっと続き、日中大泣きすること数回…少し気の毒でした。
コンドミニアムに泊まって、合間にゆっくりできたのが良かったです。
アップしていませんが、この他にオプションで半日ハナウマ湾のシュノーケリングツアーに行きました。午前中で水が澄んでいたためか、お魚がとてもよく見えました。
また家族でハワイに出かけたい!楽しい旅行でした。