犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと割で予約した犬山の宿<br />雪がフルフルって言われてたけど<br />キャンセルするのも惜しいので<br />結局行っちゃいました。

入鹿の里からリトルワールドへ

2016/01/24 - 2016/01/25

みょんじゃ

みょんじゃさん

ふるさと割で予約した犬山の宿
雪がフルフルって言われてたけど
キャンセルするのも惜しいので
結局行っちゃいました。

1万円未満
自家用車
利用旅行会社
じゃらん

小牧東ICで降りてすぐのところにある
    入鹿の里 MUSICA

お部屋に通されると
    窓から入鹿池が一望できます。

レディースプランはウェルカムドリンクを
    お部屋まで持ってきてくれます。

今日は良いお天気でしたが、
    明日はかなりやばいらしい
    でも、こんなに綺麗な夕日なら大丈夫かも

温泉ではないですが、
    こじんまりとした大浴場(?)が
    ついてます。

お風呂のあとは食事

レディースプランにはワンドリンクもついてます。

グラスだけど2杯も飲めるなんてお得です。

芽ネギが香る椀物

食感が面白いまぐろのあぶり
    イカには細かな飾り包丁
    何気に凝ってます。

犬山の地酒が飲めるってことで小弓鶴
    1合と2合のお値段の差が200円だったので当然2合
    初めて飲んだお酒ですが、
    ふくよかな香りでとても飲みやすい
    地ビールの犬山ローレライも醸造してる
    酒蔵さんみたいです。

焼き物

鍋にはホタテ、タイ、鶏肉
    上品なおだしで素材の味が楽しめます。

南蛮漬け

今日は珍しく魚づくし

そういや、昼もスーパーの魚屋さんの寿司だった…

デザートも適量

全体的に味付けが優しく
    あとでのどが渇くこともない
    大変美味しい会席でした。

大荒れの天気と言われてましたが
    なぜか犬山は快晴

車は普通にバンバン走ってます。

ほうば味噌と卵焼き、煮物
    シンプルな和食の朝食

コーヒーはセルフで飲めます。

車にうっすら雪がかかってたのを見て
    ニエル似のイケメン君が
    やかんを持ってきてくれました。

3〜4年前にリニューアルしたと説明もしてくれた子なのですが、
    フレンドリーで感じがよく、気遣いもバッチリ
    また来たいな〜と思わせるそんな宿でした。

対岸に見えるのは明治村

明治村は何度か行ったことがあるので
    今回は初めてのリトルワールドへ

本館展示室

入口からいきなり展示品がいっぱいで
    圧倒されます。

展示物が延々と続き

最後は大空間にお宝風なものがバーンと出てきます。
    インディージョーンズかと思いました。

何度乗り降りしてもいい周遊バス
    10分おきに来てくれるので非常に便利
    こちらに乗って出発です。

一番人気の場所近くにある停留所で降ります。

イタリア アルベロベッロの家

すぐ下には ドイツ バイエルン州の村
    が広がります。

移築された建物はリアルだし
    雰囲気あります。

教会の中は

厳かにパイプオルガンが流れて

天井の壁画まで綺麗でした。

素敵な建物なので
    軽くおやつでも食べようかな

チーズたっぷりなラクレットは
    ポテトもホクホクで美味しい

プリッツェルはやわらかく
    中に甘〜いチーズが入ってます。

2階は見学ゾーン

休憩もしたので再びバスに乗って

ネパール 仏教寺院

これはこの前の雪でしょうか

トルコ イスタンブールの街

トルコ人って濃いけどイケメン多いんですよね。
    お人形もリアル

こちらのバスは休憩スペース

韓国 地主の家

早咲きの梅が咲いています。

山形県 月山山麓の家

山形名物の玉こんにゃく
    中まで味が染みてました。

抹茶白玉入りぜんざいであったまります。

一周目に通り越したのですが、
    気になったのでもう一度バスに乗って

ペルー 大農園領主の家

ピラルクとったどー
    って感じで撮影できます。

家の中に教会まであります。

アルパカちゃん

インドネシア バリ島貴族の家

インドネシア トハ・バタックの家
    を見て、またバスに乗り

正面まで戻ってきて

沖縄県 石垣島の家

雲行きが怪しくなったと思ったら
    小雪がチラホラ
    充分見学したので帰ることにします。

今更ながらリトルワールドって面白いって大発見
    暖かくなったらまた来ようと思いました。