2016/01/20 - 2016/01/23
Sararanさん
- SararanさんTOP
暖冬と言われている今年の冬
ですが超ド級の寒波が来るというタイミングでの渡韓となった7回目のソウル
今回のメインイベントは少し大きめのホクロの除去とムートンコートの購入
前回渡韓の時に出会ったムートンコートが忘れられず、LINEで事前に質問攻めをした上で買い求めたムートンコートは??
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ANA アシアナ航空
12月初旬に飛行機とホテルを予約
羽田発OZ1055で10:00に出発!
寒波がやってくる、ソウルの最高気温はマイナスという状況ではあったが、揺れることもなく順調に飛行機そして到着
6021のリムジンバスは出てしまった直後だったようで30分近く-8℃のベンチで待っていた
風がなかったので寒いけど-8℃には感じなかった
バスのチケットを売るおじさんたちは完全防備
慣れているとはいえご苦労様です金浦国際空港 (GMP) 空港
ここに気温も表示されていた
金浦国際空港 (GMP) 空港
ようやくバス到着
暖かくて眠くなる金浦国際空港 (GMP) 空港
毎度お世話になっている金浦空港国際線
金浦国際空港 (GMP) 空港
韓国の国会議事堂
国会議事堂 現代・近代建築
出ました!
お楽しみの一つ、巨大オブジェ -
ホテルのある乙支路コープレジデンスBSで下車
今回のホテルはジャストステイホテル
フロントには日本人女性
夜は日本に住んでいたこともある韓国人のお兄さん、英語で話すお姉さんもいました
チェックインして暖房とテレビのスイッチオン!
テレビ映らないんですけど(; ̄O ̄)
リモコンをいじってみても直らないのでスタッフを呼び出して直してもらう
設定が変わってしまったとかでもう一人のスタッフも来たらあっという間につきました!
で、おさらいをしてみたらまたつかない
出かける時間が迫ってきたこともあり、フロントに直してくださ〜いと言って出発!
地下鉄2号線で乙支路4街駅〜乙支路入口駅 を移動
両替に行く途中....乙支路4街駅 駅
KEBハナ銀行本店前でレンタサイクルを発見!
乙支路入口駅 駅
サドルにはまだビニール袋がしてあったから、まだできたばかりみたい使い方は....
乙支路入口駅 駅
これに書いてあると思うけど読めません(^^;
明洞で両替
1,000円=1036W!!
この日が一番良かったようで、6日後の1/26は1,000円=996W
初めて韓国に来た2012年以降どんどんレートが悪くなってましたが今回はラッキーでした
地下鉄4号線で明洞駅〜ソウル駅に移動
8番出口を目指して着いたとこは4ever皮膚科ソウル駅院
1年前にここで人生初めてのレーザー治療を受け、その後日本で10回のレーザー治療を受けてます
なのでここでは2度目ですが12回目のレーザーを受けることになります明洞駅 駅
前回は初めてだったのでオススメされたメニューにしたけど、今回はホクロの除去がメインなのでお得なオールインワン美白治療だけ
2回目で同じ内容の治療だからカウンセリングもなし
カウンセリングがないので通訳料もなし
でも治療の時、通訳さんは常にそばにいてくれます
クレンジングをしてもらって除去するホクロを確認するときに、レーザートーニングでもフォトフェイシャルでも取れないシミをルビーレーザーで取れるのか聞いてみた
先生はルビーレーザーで取れるタイプだと言うので急きょ追加
日本のルビーレーザーはまだそれほどメジャーでなく高いと思っていたけど、韓国のほうがあまりメジャーではないとネットで知りました
金額も韓国の方が安いわけでもないようです
だからと言って韓国のルビーレーザーが良くないということではないはずです
レーザートーニングとフォトフェイシャルをしてからホクロを取るYAGレーザー
今回取ったホクロは5個
そのうち少し大きめなのが2個、これらは1回で取れ切れないこともありますとのこと
小さいのに比べると深く削ったので傷跡も大きい
うまく綺麗に治ってくれるといいんだけど....
オールインワン美白治療でホクロ除去5個まで取ってくれるから日本で取るより安いです!
ここまでやって冷却パック
これが気持ちよかった〜
パックが終わったらルビーレーザーでシミ取り
ルビーレーザーを当てたところはかさぶたの範囲も広い
1週間はテープを貼ったままだからどんな風になったのかはまだわかりません
今回通訳を担当してくれたキムさんは日本語がものすごく自然だった
聞くと在日韓国人の方でした
ステキな仕事だなあ
エステは苦手感があるけどレーザー治療は好き
次も行きます!ソウルスクエア ショッピングセンター
美容皮膚科が終わり地下鉄で東大門へ
ここまで機内食を食べただけだったので夕飯を食べることに
ドゥータにフードコートがある記事を見たことがあったのでドゥータへ
上の階にあると書いてあったのにない!
じゃぁ地下?ということで地下に行くときれいなフードコートがありましたdootaフードコート(ドゥータフードコート) その他の料理
なんとなくお肉が食べたくてステーキを注文
STEAK RAVEのカップルプレートとかいうやつにしてみたdootaフードコート(ドゥータフードコート) その他の料理
いろいろと普通(^_^;)
目玉焼きにはふりかけがふってあり、その下にはご飯があります
糖質制限ダイエット中なので肉と卵だけでも十分でしたdootaフードコート(ドゥータフードコート) その他の料理
お腹もいっぱいになったのでメインイベントのムートンを買いにクァンヒ市場へ
前回の渡韓で革ジャンを買ったとき、このムートンコートを試着
とっても柔らかくて、軽くて、フードつきで、腰が隠れる長さで一目ぼれ!
帰国してからもことあるごとにあれが欲しいと思い続けた
愛用していたファーコートがそろそろ限界
次の渡韓時に買おう!と決心した
でもこのコートの難点はひとつ、ダッフルボタン
ダッフルボタンだとアラフィーにはカジュアルすぎるから違う形に変えられる?
変えられるのならどんなふうに変えられる?
そこから質問が増えていってパターンを起こすオーダーになるといくらになるのか?
などなどなど...
お店の方に迷惑なんじゃないかと思うほど質問しまくり
それでも丁寧に答えてもらって準備万端で向かったのです
6階に新しく皮革の売り場ができたようで連れて行かれ偵察
めぼしいものがなく2階へ
他の店を偵察して気になるものはあったけど保留にして、目的の店に行くと日本人のおば様がコートを選んでいる最中
邪魔になるからと端のほうにいたけど気がついてくれて、中に入って待っててと言われて中で待機
しばらくしてオーナーのおばちゃん登場
先客さんはコートを注文して帰って行きました
いよいよ私の番
あらかじめ質問をしていたから大まかなイメージはつかめている
お店の人の意見も聞きながら決めたのは、フード付きロングファーのミドル丈をベースにして
マグネットボタン仕様←ホック仕様
膝上丈←腰丈(追加料金)
肩幅Sサイズ&お腹周りMサイズ(泣)
というセミオーダーになりました(⌒▽⌒)
特にサイズはオーナーさんが見抜いてくれてさすが!って感じでした
日本ではできないことだけに嬉しかった
出来上がりは翌日の夜ホテルにお届けです!
友達は私の左側に写っているグレーの山羊革のコートをゲット
色は黒にしました
コートのラインがとてもキレイです
彼女は店頭にあったサイズがちょうどだったからお持ち帰り
簡単に書いたけど、ちょっと尋常でない盛り上がりだった
最後にダンナのお土産の手袋を買い、寒い東大門の街をニコニコしながらホテルへと向かいましたクァンヒファッションモール (光熙市場) ショッピングセンター
東大門からホテルまでは徒歩で行ける距離だったから時間を気にせず買い物に没頭できた
ホテルに戻るとテレビに「直りました」の張り紙
つけてみると直ってました
それにしても部屋が寒い
床暖房がちっとも効かなくていつまでたってもコートを脱ぐことができない
これではお風呂に入ることも寝ることもできないのでスタッフに来てもらい、他の床暖房が効く部屋に変えるよう依頼
その部屋が温まったら呼んでくれと頼んだ
しばらくして移動する部屋の状態を確認してくださいと言ってきたので見に行くとあまり変わらなかった
どうも泊まった部屋はどの階でも同じような感じらしい
おそらくあまり使われないタイプの部屋だったんじゃないかな
若いスタッフさんは恐縮しながらヒーターを持ってきてくれた
それが強力だった
床暖房は時間がかかりそうだけど、ヒーターで寝ることはできそうだから部屋はそのままに
バスルームも冷え切っているのでお風呂はやめて寝ることにした
真冬のソウルの床暖房は切らないという話を友達が思い出した
確かにそうだ
お湯を循環させて温めるのだから、そのお湯が冷え切っていては温まるまで時間がかかる
本来はチェックインの2,3時間前に入れておくという説明も受けたが、たぶんそれでも間に合わなかったと思う
クレームになってもよさそうなものだけど、安いし遅いし寝ることはできそうだから事を荒立てることはしなかった
朝になってみると床暖房は効いてきていたし、少し寒かったけどお風呂もはいれた
3泊したけどその後は問題なく過ごすことができました
と言うことで1日目終了東大門歴史文化公園駅 駅