ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で、ラスベガス・ディズニーランド・ロサンゼルスを周遊してきました。<br />食ってばっかの旅行で、見直すと食い物の写真ばっかですが…。<br />久々の海外は良かったです<br />

新婚旅行 ラスベガス編

2014/04/25 - 2014/04/29

kitalow

kitalowさん

食ってばっかの旅行で、見直すと食い物の写真ばっかですが…。
久々の海外は良かったです

高速・路線バス タクシー
ANA

久々の飛行機に緊張モード
    とりあえず中部国際空港から羽田に向かいます

羽田に着いたらダッシュでつるとんたんへ
    初体験でしたが、急いで食べたので味を覚えてません

羽田でANAに乗り換えてロサンゼルスへ
    つるとんたんで3玉食べましたが、まだまだ食えます(笑)

デザートもぺろり

ロサンゼルスに到着〜
    乗り換えで5時間ほど待機です

着いていきなりハンバーガー(笑)
    コロナビールと合わせて20ドルぐらいだったような…
    空港内のスポーツバーでしたが、雰囲気良かったです。

妻が食べてたサーモンが巻いてあるラップ??ブリトー??
    呼び名がわかりません

ラスベガス上空
    ブレブレですが、夜景めっちゃ綺麗でした
    結構揺れましたが窓際で良かった

ベガス到着〜!
    名古屋からほぼ丸一日、疲れた
    現地時刻24時、早速時差ぼけの予感…。

最初の2泊はコチラ、トレジャーアイランドです。
    残念ながら海賊ショーは改装中??の為、見れませんでした

ほとんど雨が降らないはずのベガスでいきなりの雨
    はい、生粋の雨男です(笑)
    まぁ午前中には止みましたが

カジノを横目にとりあえず観光します
    噂の観覧車も雨模様で乗客は少なめ

定番の所をぐるぐる回ります
    妻がラスベガス訪問2回目だったので案内してもらいました

そこら中にいるそっくりさんやキャラクター
    一緒に撮るとチップ取られるので、後ろ姿をパチリ
    ただでさえデカイのに厚底ブーツで2m越え

ベネチアン

マダムタッソー
    入りたかったのですが、妻に「そんなもん東京にあるわ!」と一蹴されました

お昼はコチラ。 パンダエクスプレス
    観光客でごった返してました
    中華なんですが、3種類選んで7ドルだったような
    焼きそばと酢豚と唐揚げを選択、まずまずですわ

ホテル内のゴンドラ
    さすがベガスと思わせるような金額、みなさん金持ってらっしゃいますわ

シルクドソレイユのKAを見てきました
    一人150ドルほどの席だったような
    夫婦揃って途中で寝てしまって、何しに来たんだか…

夕食はデニーズ、なんじゃこりゃってほどのボリューム感
    アメリカで食べたハンバーガーの中で一番デブ好みの味
    最高でした

フィッシュ&チップス

これも勢いで頼んだオムレツ
    二人で40ドル、先が思いやられます

ベラッジオの噴水ショー
    あっとゆうまでしたが、迫力満点でした

後半の2泊はアンコール
    新婚旅行なので少し高めの部屋に泊まりました
    フロントでアップグレードを勧められるもスルー

パノラマの部屋を選択してたので楽しみにしてましたが、
    北側しか見えない。 まぁ景色はいいけど街側を期待してたので…。
    こういう時に英語がしゃべれたらなぁ

一階に有名なプールがあるとかで、ナイスバディなチャンネーと
    マッチョなイケメンがたくさん
    皆さん水着で目のやり場に困ります(笑)

ダウンタウンのフリーモントへ

そこら中でパフォーマンスしてます

ネズミガールが何かのキャラに相談中
    仕事そっちのけで、ずっと話してました(笑)

遅めの夕食は、またしてもパンダエクスプレス
    少し名前が違ったような

フラミンゴホテルのフラミンゴ

パリスのバフェへ
    シーザースパレスのバフェも行きましたが、どちらも良かったです

サーカスサーカスでサーカス見ました
    無料の割りには楽しめました

あっとゆうまの4日間
    ロサンゼルスに戻ってディズニーランドへ
    ちなみにカジノは楽しめましたが、結果は…。
    欲張ってはいけませんね(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る