ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は楽しみにしていたエビ釣りに行く予定です。

2015-2016 バンコク、ホーチミンの旅4日目

2015/12/27 - 2015/12/27

バンコク大好きさん

今日は楽しみにしていたエビ釣りに行く予定です。

昨日コンビニで買って置いたヨーグルトを食べて朝食の時間になるのを待ちます。

結構美味しかったです。

朝食の時間に成ったので朝食会場に来ました。今日はカレーが有るのでカレーを少し。この日しか無かったですが美味しかったです。

モンキーバナナは本当に美味しいですね。

今日は目玉焼き

今日は天気が良いです。

フォーも有りますが余り美味しい訳ではない

ベトナムコーヒーです。自分は普通のコーヒーの方が好きかな?

クリスマスツリー?

ロビーで待っているが友達が来ないです。電話でタクシーに乗って来てと言うのでメッセージで住所が送られて来たのでタクシーの運転手に見せて行く事にしました。

何処に行くのか分からないけどちゃんと行けるのかな?不安でしたがちゃんと行けました。

友達は着いた時は道沿いの店でお食事中でした。友達の朝食が終わるのを待ってタクシーでエビ釣りに来ました。着きました。

友達が朝が良いよというので朝から来ました。

釣れました。台湾で以前に海老釣りをした事が有りますがその時は残念な結果でしたが今日はどうなるのか?

今日は3人で9匹それぞれ3匹づつ釣れました。

バンコクから来る友達を空港に迎えに行き一緒に食事をします。

りんごの様な味のジュース

ご飯はそのまま食べるにはパサパサでイマイチですが汁を掛けて食べれば大丈夫ですね。

蒸し野菜

ワカメのスープ

今回のメインのカニです。貝類は安くて美味しいがカニは安くないですね。

食後は池の鯉に餌をやったり写真を撮ったりしました。

ホテルに帰りまだ少し早いけどどうしようかな?同じホテルの泊まっている友人にメールするも部屋で飲んでいるというので小腹が空いたので他の友人にメールして出かけました。

来たのはここ

ハマグリのレモングラス煮・・・これは美味しいです。

牡蠣も美味しいです。

ベトナムは貝が美味しいです。

寝る前にアイスクリームを食べて

これを飲んでお休みなさい。

• ラムロールちゃんさん 2016/02/10 16:08:45
    はじめまして
    バンコク大好きさん

私のミャンマー旅行記にご投票いただきまして、ありがとうございました!

トップのエビの写真の美味しそうなこと!
    思わずクリックしてしまいましたよ。
    ベトナムへは2回行っているのに、貝類が美味しいなんてしりませんでした。
    バンコク大好きさんの写真は、本当に美味しそうですねぇ…♪
    アジア旅は、食も大きな魅力なので、ベトナムへももう一回行き直さなきゃと思ってしまったり。
    あー、でもそんなことしてたら、行きたいところがありすぎです!

私もバンコク大好きなので、また遊びに寄せていただきます。
    今後とも、よろしくお願いいたします☆

ラムロール

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2016/02/10 23:27:19
    RE: はじめまして
    ラムロールさん

こんばんは、
    そうですね、自分も行くまではバインミーとかフォーは
    有名で美味しいとは思って居たのですが
    貝類が美味しいのにはやられてしまいました。
    牡蠣、ハマグリ、巻貝等美味しいものが沢山あります。
    勿論、海老もその中の1つです。
    是非今度は貝類などの海鮮狙いで行って見て下さい。

バンコク大好き!
  • やるやんさん 2016/02/07 21:23:11
    ベトナムいいですねー!!
    バンコク大好様

おひさしぶりです

えびは「淡水えび」でしょうか?

ずいぶん大きいえびですなー

あと「333」のビール

想像よりずいぶんあか抜けてるんですね

羨ましい〜

byやるやん

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2016/02/07 21:52:06
    RE: ベトナムいいですねー!!
    やるやんさん

こんばんは。

> バンコク大好様
    > おひさしぶりです
    > えびは「淡水えび」でしょうか?

お目が高いですね、仰る通りで淡水の手長海老です。

> ずいぶん大きいえびですなー
    > あと「333」のビール

自分はお酒が弱いので寝酒で1本飲めば30分後には確実に落ちてます。

> ベトナムは「ベトナム雑貨の色鮮やかさ」と「フォー」的なのイメージでしたが

フォーもバインミーも美味しかったです。

> 想像よりずいぶんあか抜けてるんですね
    > 羨ましい〜

ベトナムでお会いしましょう。
    その前に台北でお会いしましょうでしたね。

バンコク大好き!

バンコク大好きさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る