浜北・引佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この頃ラン展が行われている、 東京ドームの前に「やまはる園芸」のラン展に出かけてみた。 雰囲気は園芸ハウスです、展示もあるが花が咲いていないものもありイマイチでしたが、売り物の方はそれなりにきれいでした。 展示25に対し75が売り花、 人はそれなりにいました。 ドームのポスターもありましたのでたぶん出展されるのではと思います。

ラン展 in やまはる園芸 初見

2016/01/23 - 2016/01/23

Yasu

Yasuさん

HPを見ても何時からオープンなのかわからない、

とりあえず9時半を目安に行ったところ10時と言われた、

仕方がないので、30分車で待機。

10時を過ぎたのでハウスへ移動

思ったよりこじんまりとしたハウスだった。

入園料は無料

販売が主だから取らないんだろう

ちなみに自分の様に一生懸命撮っていた人は他に見当たらず。

少し浮いていた。

だがそこは気にせず、ランは買わずに撮ることに専念。

冒頭でも書いたが、展示品の出来が今一だ。

ラン展と唱っているのだから展示もしっかりとしてもらいたい。

ここに写っている写真の8割は売り物。

値段が着いていました。

売り子から多少嫌な顔もされたが、ラン展だと自分に言い聞かせ撮り続ける。

もう少し会場が広いといいのだが。

人が写り込んでしまうので大変でした。

スポットライトの演出もあったら撮る側には良かったが。