香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はおしゃれな街歩き。お友達のお一人はおしゃれをしていました。行った場所はスタンレーと尖沙咀の1881heritageです

香港にいます2★またまた今年も楽しんでいます♬

2016/01/18 - 2016/01/21

4794位(同エリア20613件中)

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

友人
高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

朝は同じレストランでまたまた飲茶、昨日私たちのテーブルの近くにいたおじさんが同じ場所にいたのでご挨拶(´▽`*)

昨日と違うものを注文♬

さぁ、このバスでスタンレーへ。

霞が出て来たんですが、雨は降っていません。景色を楽しみにしていたんですが、この日も無理かな?

スタンレーに到着。旦那のお土産、ブルースリーのTシャツを買いに行きました

• 前回はとってもきれいだったこの景色&#128166;

前回はとってもきれいだったこの景色💦

スズメが居ました。

ここにもよりました。

夕方アフタヌーンティーを食べるつもりでランチ抜きにしようと思ったんですが、食べてしまいました、フィッシュ&チップス。他にハンバーガーも。美味しかった(´▽`*)

案外時間が経つのも早くアバディーンに行こうと思っていたんですが予定変更。街に帰ることに。車窓からレパルスベイ。

前回はここでアフタヌーンティーをしましたね。お仕事頑張って次回ここに来よう(´▽`*)

段々、雲が降りてきました。

さぁ、今度はスターフェリーで尖沙咀へ。1881Heritageでアフタヌーンティーをいただく予定ですが、お友達のお一人がペニンシュラホテルに思い出があり、立ち寄る予定

香港島もかすんでいます。

• 1881Heritageに到着。アフタヌーンティーの予約を済ませ、しばし写真撮影の時間。前撮り?それとも結婚式?3組ぐらいいました。素敵な場所ですもんね&#128155;

1881Heritageに到着。アフタヌーンティーの予約を済ませ、しばし写真撮影の時間。前撮り?それとも結婚式?3組ぐらいいました。素敵な場所ですもんね💛

• 予約の時間まで少しあり、ペニンシュラホテルへ。チョコレートブティックへご案内。そこでお友達はマグカップを娘さん夫婦へお土産でお買上。その横でお高いチョコレートを大量に買っていらっしゃるご夫婦が。日本人の方だったんですが、別の女性も何のためらいもなく数個お買上。やっぱり日本の方。同じ日本人、でもスーパーで買うチョコレートも躊躇していたのに…恥ずかしい&#128166;

予約の時間まで少しあり、ペニンシュラホテルへ。チョコレートブティックへご案内。そこでお友達はマグカップを娘さん夫婦へお土産でお買上。その横でお高いチョコレートを大量に買っていらっしゃるご夫婦が。日本人の方だったんですが、別の女性も何のためらいもなく数個お買上。やっぱり日本の方。同じ日本人、でもスーパーで買うチョコレートも躊躇していたのに…恥ずかしい💦

さぁお時間になりました。お楽しみのアフタヌーンティー、ベランダ席をお願いしたんですが、この景色。この建物がなければ香港島の景色が望めたのに。残念

ベランダ席は雰囲気もよくおしゃれ。友達も喜んでました。

こちらをいただきました(´▽`*)

帰りもスターフェリーで。観光用なんですかね、昔の船がいたのでぱちり、雰囲気あります(´▽`*)

今回はこれでおしまいです。
    帰りの香港での空港は荷物の関係上一眼レフを持ってのが大変なのでスーツケースに入れて荷物を預けました。でも失敗。空港のラウンジから見る景色が良かったんです。飛行機好きの私が興奮するぐらいたくさんの飛行機が見れる場所だったので。中でもシンガポール航空のエアバスが間近で見れて大興奮。次回は絶対持ち歩くぞ( `ー´)ノ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る