シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日に搭乗すると何かいいことあるのかな?と思い海外修行を考えました。初めはソウル発券のビジネスクラスSINを考えましたが、仕事の都合で4日休みになったので、ビジネスクラスではもったいない気がします。短い期間の休みにビジネスクラスで行くことにして、今回はOKAーSINにしてみました。<br />手配<br />OKA-SIN-OKA ダイナミックセイバーF 燃料・税等込 61,730円<br />HND-OKA クラスJ スーパー先得 14,190円<br />OKA-NGO クラスJ スーパー先得 12,810円<br />名古屋-東京 こだまIC早得グリーン車 9,000円<br />楽天トラベルにて<br />JALシティ羽田 8,700円<br />シンガポール VICTORA HOTEL 9,762円<br />ダイワロイネット那覇国際通り 9,050円

2016 JAL修行 悲しきバースデーOKAーSINの旅

楽天トラベルにて
JALシティ羽田 8,700円
シンガポール VICTORA HOTEL 9,762円
ダイワロイネット那覇国際通り 9,050円

今回の旅行記を書くにあたってまず報告いたします。旅の前半を記録したカメラをシンガポールに忘れてしまいました。恐らく発見されないでしょう。(T-T)
    MRTの駅ホームに忘れ30分後にはもうなかったです。

写真はスマートホンで撮影したものです。

いきなり機内食からの写真ですがここまでの行程を説明します。

18日、名古屋駅から新幹線こだま号に乗って東京駅へ。銀座(有楽町)にあるジャポネの持帰りを頼むべく19時少し前に東京駅に着き歩いて有楽町に向かいます。
    新幹線の中から電話し注文しましたがジャポネとジャリコを間違えたようでジャポネをJALシティで美味しくいただきました。

翌19日5時の送迎バスで空港へ。ファーストクラスに空きがありアップグレード成功しましたが、帰りの便はキャンセル待ちしかないようです。
    搭乗したら隣の方が同業のようですので折り返し便はクラスJにしました。行きのCAさんにカメラを聞かれ参考にしますと言われ気分よくなりましたが落とし穴があろうとは思いませんでした(T_T)

羽田から成田まではモノレールと京成特急でのんびり移動しました。
    いつものカウンターで15列目に変更をお願いしました。インボラの気配はなく2日後の誕生日も全く関係ない様子でした。(T-T)

ラウンジでいつものお寿司をいただき搭乗しました。

機内食は炊き込みご飯でしたがラウンジで食べ過ぎ残してしまいました。

チャンギ空港にはほぼ定刻に到着しイミグレもスムーズに通過、タクシーでホテルへ。運転手にホテルを告げるとすぐ理解してくれましたけど、他のタクシーと違うのか10ドルほどメーターの数字が高いです。

ホテルはリーズナブルなだけあってそれなりでした。(^^;

チェックアウトしMRTの駅へ向かい歩いていると有名なラッフルズホテルを横切ったので写真に撮りました。これが最後でした。(T-T)

MRTの駅に着くと来月やって来る同僚のためにezLINKカードを買いホームに行くと電車が出た後。(^^;
    ベンチに座りカメラをおいてスマホを触っていると電車が来て慌てて乗り込みました。

乗り換え駅で今日の予定を考えていたらカメラがないことに気付きました。(T-T)

駅員に片言の英単語で説明しましたが、雰囲気で無理やな。って感じました。(^^;

やる気なしモードに突入してしまい、赴くままセントーサ島に向かうことにしました。

ショッピングセンター内は旧正月の買い物なのか賑わっていました。日本のお店もありました。

セントーサ島へ行くのにセントーサエクスプレス乗り場へ向かいます。

チケット売り場は少し並んでいましたが、ezLinkカードがありますのでそのまま改札口へ向かいます。

ホームドアの上には路線図が。施設によって降りる駅がわかるようになっています。

ディズニーランドと同じようなモノレールです。

名前は忘れましたが、2つ目の駅で降りてデカマー様に会いに行きます。

おお〜 やっぱりデカい!! 口の中まで行こうか考えていたら雨が降ってきたのでやめました。(T_T)

地下にカジノがあるのか〜 行ってみよう(^^♪

入り口でカジノの遊び方をネットで勉強してから入りましょう!

入り口で「お前の荷物が大きいからロッカーに入れろ!」みたいな英語で言われロッカーを探すも全て使用中でした。
    30分ほど待つとロッカーが空きましたが、大陸からの人が横からスーッと割り込みされました。"(-""-)"

結局1時間ほどいましたが入りませんでした。

外はスコールのようですごい音がします。
    この飾りはいつもあるのかわかりません。

ベイサンズのカジノに行こうかと思いましたが、いつものようにMRTの乗りつぶしに(^^;
    延長区間の準備がしてありました。

チャンギ空港に到着。ターミナル3から1へ向かうスカイトレインに乗る手前にあるスペースは時期によっていろいろ飾りが変わりますね。

スカイトレインに乗ってターミナル1に向かうと工事現場が見えます。新しいターミナルなのでしょうか

チェックインするとインボラはなし。いつもの15列目に変更を頼むとG席。混んでいるのかな。
    ラウンジにて食事をしましょう(^^♪

dnataラウンジにてサテーをいただきます。タイガービールもいただいてシャワーを浴びた後指定のラウンジへ向かいます。

ラウンジの奥はダイヤ、エメラルド会員用のスペースに変わっていました。でも、誰でも使えそうです。(^^;

羽田に向かう038便の機内15列目はAB席が埋まっていてHK席は空いていました。AB席の人は知り合いではないようですので、変な感じです。

那覇便のファーストクラス空席待ちしましたが予約客で満席になりまして失敗。まあクラスJで爆睡でしたので、ファーストクラスでもサービスを受けれたかどうかは疑問です。(^^;

今回は那覇に宿泊します。当日のセントレア便は先得でも高く翌日便のほうが安かったので1泊することにしました。
    モノレールは1日券を購入して牧志駅へ。

駅直結のダイワロイネット那覇にチェックイン。ここの朝ごはんがお気に入りで決めました。

普通な感じですかね。

その後ホテル内の店で黒豚しゃぶしゃぶをいただいて、街を散策、堪能しました。(^^)/

翌日の朝食バイキングです。7時前ですが既に多くの人がいます。

おかわりしました。(^^♪

この機体で帰ります。

地元に帰ってきました。

振り返ると誕生日だからと言って特別なことはありませんでした。
    むしろカメラがなくなってショックでした。(T_T)
    オーストラリアもファーストクラスの思い出も頭の中の記憶だけになりました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る