浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京タワーか貿易センタービルかどちらに行こうか?<br /><br /> オリンピックまでビルの建て替えは変わった 貿易センタービルへ久しぶりに<br /><br />  築地の市場も引っ越しが始まるでしょう<br /><br />   それも見ておかなければ。<br /><br />冬の富士山も冬なのでよく見えるはず。<br /><br />貿易センタービル 展望台<br />https://www.wtcbldg.co.jp/wtcb/facility/seaside/

世界貿易センタービル 40F 展望台より

2016/01/21 - 2016/01/21

義臣さん

東京タワーか貿易センタービルかどちらに行こうか?

築地の市場も引っ越しが始まるでしょう

それも見ておかなければ。

冬の富士山も冬なのでよく見えるはず。

貿易センタービル 展望台

JRローカル

貿易センタービルは回遊式になっているので

四方がゆっくり見られます

時計まわりであるきます。

世界貿易センタービル 展望台シーサイドトップ 名所・史跡

眼下を羽田行きのモノレールが行く、

浜離宮恩賜公園へ行くルート途中のイタリア庭園も

こじんまりとして可愛い庭園なので 此処から 浜離宮恩賜庭園へ行くのが

何時ものコース

回遊中の テーブルにある。飾り、、

まだ寒い冬のイメージ

首都高速 合流地点、

700系 疾走。

ゆっくりと外が見られるように設置の

椅子 テーブルと 愛らしい飾り

浜松町駅 前から竹芝桟橋へ行く 初めての四つ角

右が 竹芝桟橋 左が線路に沿って新橋へ

電車 三本、、走行中。。走るモノレールも 同時 進行。。

四方を巡る回廊、、

目立つ ザ トウキョウタワーズ

浜離宮恩賜公園の森とその先に

中央卸市場

シンボルのマストのある

竹芝桟橋 大島まではここから出航です。

竹芝客船ターミナル 乗り物

水産大学の練習船 停泊中。 専用桟橋です。

晴海ふ頭 客船ターミナル

向こうに見える ゲートブリッジ

• 眼下<br /><br /> 芝離宮恩賜庭園<br /><br />    池と 四阿

眼下

芝離宮恩賜庭園

池と 四阿

日の出桟橋には

安宅丸 停泊

ビルで全景は見えませんが

ゲートブリッジです。

首都高速に一般道 賑やかな 浜崎橋付近

モノレール 上下線 走行

多くの車が走る 浜崎橋下を

新幹線と 色から 京浜東北線か?山手線か?

回廊ガラスの向こうに見える 二本の高層ビル

言わずと知れた、、ザ トーキョウ タワーズ

日の出桟橋 水上バスが行く

ぶつかる。。

回廊も北から東から西の方向へ歩いてきました。

東京タワーに 六本木ヒルズ

• 冷たい空気のお蔭で 富士山が見える <br /><br /> 世界貿易センタービル<br /><br />  秋の台風が過ぎて行く翌日も<br /><br />   空気が澄んで 富士山はよく見えます<br /><br />

冷たい空気のお蔭で 富士山が見える

世界貿易センタービル

秋の台風が過ぎて行く翌日も

空気が澄んで 富士山はよく見えます

東京タワーも

この展望から見える景色は怖いほど。

芝の 増上寺 東京タワー 六本木ヒルズ

回廊を、、

最近できた。。虎の門の。。思い出せません。

虎の門ヒルズ。。かな。

汐留駅

ビルに挟まれた 国会議事堂

新橋駅方向に見える 東京電力のタワー

皇居の一部

首都高速

モノレール

新幹線

JRの線路が見える 汐留シオサイト方向

スカイツリーも バッチリ見えます。

• 亡き恩師の勤務してた<br /><br />  共同通信

亡き恩師の勤務してた

共同通信

いよいよ。。消える。

中央卸市場。。

築地場内市場(東京都中央卸売市場築地市場) 市場・商店街

よく覚えておかなくては 記録もしておきます。

この様に外を眺め自販の飲み物など楽しむ事が出来ます。

私も コーヒーなど レンズ交換もします

望遠レンズ外して標準レンズに

隅田川河口

浜崎橋 辺りを

新幹線 上り 下り 走行中

東京タワーを背景に ハートのマーク 記念撮影にいい場所です。

• 標準レンズならではの風景。

標準レンズならではの風景。

一周 終わり。。

エレベータで下降します。

お昼時 近くのサラリーマンさん

お弁当持参で展望室へ グループも幾つか。

回廊の様子も此れでお分かりかと思いますが。

料金 交通案内

終わり。

• yamayuri2001さん 2016/01/28 16:28:13
    義臣さん、こんにちは!
    いつも、ご訪問、ご投票いただきまして、ありがとうございます。

浜松町の貿易センター展望室は、24日に行ったばかりで、

景色が同じだったので、思わず嬉しくなって拝見いたしました。

私も義臣さんと同じように、東京タワーにしようか、

こちらの展望室にしようかと 実は迷いました。

でも、展望室にして良かったなと思いました。

穴場です!

さすがに マジックアワーは 写真を撮影する人で

西側の席は 満席でした。

でも、東京タワーと違って、くつろぐスペースがあるのが

気に入りました。

あの景色は、毎日見ても見飽きないと思います。

真下の東京モノレールが、ポイント交換をする場所では、

年甲斐も無く、大喜びして見入りました。

まだまだ、人には秘密にしておきたい スポットですね(笑)

義臣さんのたくさんの旅行記、これからも訪問いたしますので

どうぞよろしくお願いいたします。

yamayuri2001

義臣

義臣さん からの返信 2016/01/29 07:31:35
    RE: 義臣さん、こんにちは!
    此方こそ、、お出で頂き コメントまで ありがとうございます。

私の大すきな場所で、遠くからお出での方をご案内する事もありました

台風の去った翌日も富士山が綺麗に見えるので

必ず カメラマンさんが数人写しに来ていますが

昨年、、新たなビルになると聞き心配してましたら

オリンピック招致で予定変更。このままオリンピックまでは

続けると係に方にお聞きしました、

ついでに 眼下の 芝離宮恩賜猛煙も良いですよ

こじんまりとして大好きな公園の一つです。

これからもよろしくお付き合いお願いいたします。

義臣

義臣さん からの返信 2016/01/29 07:32:53
    訂正
    芝離宮恩賜公園です、汗 汗 汗。。

義臣さんのトラベラーページ