ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年半ぶりのソウルに行ってきました!<br />今回もご飯が最高でしたー!<br /><br />JTBで38,000です!<br />エアはジンエアー、ステイはイビスアンバサダーインサドンです!<br />

~9回目韓国!お久しぶりのソウル!気ままな母娘旅~

2015/12/29 - 2015/12/31

tomomo

tomomoさん

約1年半ぶりのソウルに行ってきました!
今回もご飯が最高でしたー!

JTBで38,000です!

鉄道
ジンエアー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

慌ててツアーを探したし、年末なのでどこも高い!
    LCCでもこのお値段です。。
    でもLCCでも窮屈さも感じなく快適に機内で過ごせました♪

ツアーのクーポンでついていた八色サムギョプサル!
    トンデムン店です!

有名ですよね^^
    初めて行ったのですがすべてお肉は焼いてくれるし、海鮮鍋もとてもおいしかったし大満足です!

でもリピはなしかな〜。。。
    同じオーナーさんのコンブルは何回か行ってますw

ミョンドンに行って大使館前で両替!
    レートは995くらいだったと思います!
    今はもう少しよくなっているみたいですね^^

韓国人が並んで食べていたので購入してみました!
    おいしかったけど、これだけでお腹がパンパンに・・

ぶらぶらしながら買い物もしつつ、ソルビンへ!
    母が去年ソルビンに行ってからはまったみたいです^^

でもソルビンの店舗で味のばらつきがありますよね。。
    ミョンドンの店舗は人も多いし、席も狭いし、味も微妙でした。。

ずっと行ってみたかったネイルモール!
    場所が分かりずらいですが、セルフネイルをする方は是非^^

たくさん種類があってみるだけで楽しいですよ〜!

ミョンドンのラインストア!

記念撮影に並びましたw
    大人気ですね^^

緑の循環バスに乗ってソウルタワーへ!
    ソウルタワーは初めて行きました!

お土産ショップに入る入り口の薔薇の映像がとても綺麗でした^^
    今もあるのかな?

恋人達の鍵がたくさんありました!

またまた循環バスでミョンドンへ!
    駅にいい匂いを充満させてるお店で買ってみました!
    人も並んで、テレビの取材を受けた記事がいくつか貼ってあったのですが、、、、

リピはなしです!

二日目です!

コネストの口コミで見たホンデのBUTTER MILKに!^^

行くまでがとても迷いました^^;
    たぶん30分くらいは歩いてたと思いますw

でもお味は口コミの通り、ふわっふわで感動するくらいおいしかったですTT

二十分くらいかかるといわれて結構待ちましたが、卵を混ぜる音、パンケーキをジューっと焼く音が聞こえてわくわくしながら待てました♪

サラダとポテトとスクランブルエッグとベーコンもついてきます♪
    私はリコッタチーズパンケーキで母はミルクパンケーキ♪
    甲乙つけがたい・・・!

本当にふわっふわで冷めてもおいしいのでおすすめです^^

すぐさま移動してアヒョンドンカンジャンケジャンに!

今見ても味を思い出します^^
    カンジャンケジャン大好きなんです!
    臭みもなく本当においしかったです!!

おいしすぎて、お持ち帰りの5000円のカンジャンケジャンも日本に持って帰りました^^

パンチャンもいくつか運ばれてきますよー!

ここは白米ではなく雑穀米なんです。
    私は白米派なのでこれが白米だと100点満点!!!

カンジャンケジャンを一度ホテルに持って帰り、ヨンドゥンポ地下ショッピングセンターに!

ゴートゥーモールなども行ったことあるのですが、ここはこじんまりしていて見やすかったです^^

韓国のお店って大体同じものが置いてありますよねw
    広ければ見るのも疲れますw

どこのソルビン行ったかまったく覚えてないのですが、チョコソルビン!

トンデムンに行ってタッカンマリ!
    有名なミョンドンタッカンマリへ!!!

おいしかったけど、やはり私のナンバーワンタッカンマリは陳元祖補身タッカンマリですー!

ぐつぐつ^^

歩いてDDPに!

LEDの薔薇がとても綺麗でした♪
    意外にもDDPに2時間くらいぶらぶらしていました^^

ロッテフィットインの奥にあるソルビンに!
    トンデムンって案外ソルビンあまりないんですね。。。

でもここのタルギソルビンはとってもおいしかったです^^

店内も広々していておすすめの店舗です!
    この旅行でソルビンを三回食べましたw

ソルビン近くのtwoなんとかチキンでチキンを買ってホテルでたべましたw
    ここは駅からホテルへ行く道!

素敵です^^

3日目は帰国のみ!
    ガイドさんが迎えにきてくれて、そっこーインチョン!
    食べ収めのバーガーキング。笑

今回の旅行記は雑になってしまいましたが読んでくださった方はありがとうございました^^

少しでもお役に立てるとうれしいです♪

次の韓国の予定は7月あたりに釜山に行こうかと計画中です^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る