北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅行はどこへしようかと、奥様と悩んでいた春・・・<br /><br />今年は仕事が忙しいからまとまった有給(夏休み)はとれないとカレンダーとにらみっこ。<br />がしかし、シルバーウィークに有給をくっつければ9連休がとれる!<br />それだけあればどこへでも行ける!ビバシルバーウィーク!<br />もはやプラチナウィーク!<br /><br />ほんでもってどこへ行きましょうかね・・・と。<br />やはり1年に1回は海に行きたいとモルディブツアーをぽちぽち<br /><br />予想通り高いなーと見ていると、なかなかリーズナブルなリゾード発見。<br /><br />2015年3月にリニューアルオープンしたという<br />Summer Island!!<br /><br />北マーレ環礁に位置し、オールインクルーシブもあり、なによりリーズナブルに憧れのモルディブに行けるということで決定!!!7日間プランを予約し、とにかく仕事を忘れ非日常を満喫することに!<br /><br />2015/09/20 成田/コロンボ 13:20-19:10<br />2015/09/20 コロンボ/マーレ 20:15-21:10<br />2015/09/20 〜 2015/09/25 Summer Island<br />2015/09/25 マーレ/コロンボ 15:30-17:25<br />2015/09/25 コロンボ/成田 23:30-11:50(9/26)

Naommintのモルディブ慰安旅行 Part2

2015/09/21 - 2015/09/26

Naommint

Naommintさん

今年の旅行はどこへしようかと、奥様と悩んでいた春・・・

それだけあればどこへでも行ける!ビバシルバーウィーク!
もはやプラチナウィーク!

ほんでもってどこへ行きましょうかね・・・と。
やはり1年に1回は海に行きたいとモルディブツアーをぽちぽち

2015年3月にリニューアルオープンしたという
Summer Island!!

モルディブの朝は早い。6時前に起きて島を散歩しながら朝日を見る

この鳥の朝も早い。俺と同じく朝日が上る方向へ現れる

この旅で一番かっこいい写真。後ろ姿がまぶしすぎる

向かい合っているわけではない

というわけで朝ご飯。島にはレストランが2つあって、水上コテージ客は水上にレストランあり。このSAMUGAは誰でも利用できるやつ

朝ご飯。メニューは特に代わり映えなし。
    朝の飲み物はオレンジジュースと決まっている。

もりもり食べてさっそく泳ぐぜ!!今日は晴れそうな予感!!

プール下の海!!うーん!!透明!

うーーーん!!!暑くなってきた!!

きたよきたよ!!

これぞモルディブ!!!って天気になってきた(^0^)

こんな中ずっと過ごせるなんて最高や!!

そりゃビールもうまい!!

モルディブでやりたかったことの、プールサイドでビールを飲みながら寝る

そりゃあごも伸びる!

嫁はカクテル飲みながらのんびり。でもはやく泳ぎを再開したそうでそわそわ

ということで海へ!!

なんじゃこの大群!きもちわるす

ポイントをかえてクマノミゾーンへ!

かわゆす!!でも個人的には2本ラインのクマノミが好き

ほんで部屋に帰ってシャワー浴びて本日のシュノーケルツアーへ!!天気もいいし期待!!

というか暑すぎてやばち!!昨日の景色と全然ちがう!

空の青さと海の青さの感じがすばらしい!

服と同化してるぜ!!あちーーー!

1日目は天気少し悪かったけど、2日目からずっとよかったなー。
    (最終日はどしゃぶりだったけど)

というわけで本日のツアーへ!ポイントは昨日と大体同じかな

透明度は抜群なんやけど、魚があまりいない・・・
    やっぱ魚にあいたい!!

パラオで見た世界が頭に残っており少し贅沢になっておる

ツアー終了・・・

無料だからおけ(^0^)あつい

お昼休憩してのんびり休憩!

朝からいっぱい泳いだんで少しバーで休憩!!

ちなみにレストランと同様、水上コテージ専用のバーがあります・・・

まー、このノーマルバーの雰囲気も大好き!ビールがうまい!

散歩、泳ぐ、飲む、食べるが基本パターン!

そして間髪いれずに泳ぐ!!

人慣れしてるから魚がいっぱいよってくる!ちっこいやつでも少しびびる

あーーなんて素敵な世界・・

もう既にまっくろです・・・
    社会復帰なんて考えない

のんびりとした時間は過ぎていく。
    なんてロマンチックなんだ。とまらないぜ

亀(^0^)

日が暮れたら寝ます。明日もはやいで!!

そして当然今日も朝ははやい!!
    鳥とともに!

今日は朝からアイランドホッピングにきますよ!!
    毎週金曜?に一人40$くらいでホッピングやっております!

一日かけて2つの島を巡ります!

スピードボートでぶいーーーんと。
    このツアーは前日に予約しましたで!

1つめの島へ到着!
    ここはモルディブの人たちが住んでいる島!役所的なものから学校、病院、電波塔?、住居、お店ってな感じ

ここはなんやっけ、忘れた(^0^)

いろんな施設を10名くらいで回ります。
    ガイドはホテルの人。英語なので外資系リーマンの僕はまったく理解できず

言葉は理解できなくても、目を見れば伝わる

というか、見れば大体わかる。

正直はやく次の島へ行きたくてうずうず

造船所。
    わかったからはやく次の島いこう!!

到着!!!!この島ではBBQと自由時間!!
    おもいきシュノーケルする!

なんじゃい!!これは!!!別世界!!

これが見たかったんや!

透明度、珊瑚、色合い!すばらしい!

カメラマンの腕もすばらしい

魚もいっぱいいます

これがいつでも見れるリゾートへいきたい!

ちょっと休憩。ほんとに無人島だから陰がない!!あつい!!

このまま死んでもいいと思ったね

割と本気で!

確かcagiアイランドといった気がする

お昼食べたあとはすぐさまシュノーケル!

きれいな世界を見ていると、興奮しながらなにやら呼んでいる嫁

でました!!!大物!!

シュノーケルで見れるなんて!なんて運がいい!ナイス嫁!

実に優雅だ・・・
    一生いれるぜ!

次モルディブきたら、シュノーケルに最高なリゾートいくぜい!

アイランドホッピングのため、そろそろ帰る時間

あーーーーーーこの島やばちやで!

スタッフがなんかくれた!
    うお!っと思ったけどイラネ(^0^)

ただいま、サマーアイランド。
    この島も好きだぞ

散歩もかねて、水上コテージにお邪魔。鳥いた。

レストランかバー。海の上にあるのもすばらしい。

そんなこんなで3日目終了。

Part3は、、、、特に変化ありません。寝て、食べて、泳いで、飲んで。変わらぬサマーアイランド4日目、帰宅へ!

つづく〜

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る