新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなところかなあ。<br /><br />悪くはなかったけれど、年を越えて振り返ると、あまり印象に残っていない。

ヴェルディ ファルスタッフ @ 新国立

2015/12/06 - 2015/12/06

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

こんなところかなあ。

<スタッフ>

ページ夫人メグ:増田弥生

合唱:新国立劇場合唱団

管弦楽:東京フィルハーモニー交響楽団

ゲオルグガグニーゼ、
    ジョージア出身。

本公演がロールデヴュ。

最近ジョージア出身歌手が目につくが、もともと民謡合唱が盛んなお国柄で、そのあたりが輩出理由の一つらしい。

ミラーの演出は、古典的だがとても丁寧で楽しめる。
    オランダに置き換えをしているが、オランダは当時の室内画がたくさん残っており、当時の室内を再現するのに最適だから、という現実的理由。

歌手もとてもよかったけれど、なぜか印象が薄い。

マチネだったからかなあ?

お年寄りが多くて、公演の間中、ごそごそしたり、せき込んだり。
    あまり迷惑を顧みることがない。

集中できない感じでした。

なんとかならんかなあ。
    お年寄りの自己主張が強いのは、なかなかこたえる。