上郡・佐用旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は山崎町蔦沢方面へ。最終目的地は夫婦杉。っていうどんなところにあるのかいまいち把握しないまま、北へ北へ。北の方角は進むほどに微妙に上り道。初心者の私にはその微妙な上りがこたえました。最後の最後、40km地点過ぎから激上り。5km/hの止まる寸前のスピードで頑張って上り、途中で悲しいことに力尽き自転車を降りることに。あと少しで目的地だったのですが残りは歩きで行きました。そしたらなんと目の前に本当に大きな二本の杉がドドーンと。説明文によると最初は2本だったようですがくっついたようです。<br />

自転車ダイエット:夫婦杉を見に。

2016/01/17 - 2016/01/17

ppppprincesspoco

ppppprincesspocoさん

ひたすら北へ北へ。ずいぶん来たよなぁって思いながらひたすらこいでると地区名が「上ノ上」。確かに上の上まで来たよなぁ〜としみじみ。

40km頑張った足には強烈な上りが最後に来てとうとうリタイヤして自転車を降りてしまいましたが、もう少し歩くと目的地到着。樹齢400年とのこと。そういやぁ、来る途中に樹齢300年があったような?

帰り道はほとんど下りのため、ビュンビュンとばしてあっという間に山崎の町中に帰って来ました。あんなに苦労して行ったのに帰りは本当にあっという間。マイナーな名所?というか誰か他に行くかなぁ?というところでしたが。もっと脚力がついたら小芽野方面の山に入りテクノポリスに抜けてみたいと思います。頑張って最後の上りも上ったので夫婦杉にあやかれますように。

• のんき茂野さん 2016/01/21 11:36:48
    ありがとうございます
    お立ち寄り御礼画像

この旅は、お初お立ち寄り
    有難うございました。

ご覧の通りの、ご近所お買い物日記ばかりですが
    ネットサイクリングの足安めにでもお気軽に
    お立ち寄りください。

とてもチャリキでの行動半径とは思えませんね〜
    お世話になっているメンバーさんで、
    もうお一人チャリキトラベルのナウリがおられますが・・・

暖冬ではありますが、寒さ厳しくなっておりますし、
    北へ北へとチャリキをのばすと時間帯によっては
    凍てついていることもあり、お気をつけて楽しさいっぱいの
    サイクリングタイムをお過ごしください。

播磨の国から   のんき茂野

ppppprincesspocoさんのトラベラーページ

ppppprincesspocoさんの関連旅行記