ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14日はジャカルタでテロ発生。自爆テロがあったスターバックスのビルは日本の会社や日本人クラブが入っているビル。現地の人と行動していたので、自分は無事にホテルに。しかし、ホテルの日本食レストランは従業員を帰宅させたため閉店。コーヒーショップで一人飯。そこから見た、ホテル後ろ側の工事現場(しょうもない写真ですいません)。ホテルの後ろからは、この工事の大きな穴の淵を通り出入りしますが、結構怖いです。翌日は渋滞や空港でのセキュリィティ強化を心配しかなり早めに行ったのですが、渋滞なし、セキュリィティも普段通りでした。

テロが起こったジャカルタで

2016/01/13 - 2016/01/15

シンガさん

シンガさんの関連旅行記

シンガさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 470円/日~

インドネシアの料金プランを見る