ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行第2弾。<br />1月に修行仲間と沖縄往復するためのチケットをソウル発で、買ったので、そのための旅行。<br />行きはデルタマイルでKE<br />

SFC修行 ソウル1月 (1日目)

2016/01/16 - 2016/01/17

ゆうゆさん

修行第2弾。
行きはデルタマイルでKE

DLマイルでKE704 13:55発。現地で合流の友人にKE706 09:10を譲ったのでゆっくりの出発(特典旅行予約時に1席しかなかった)
    成田へは銀座からバスが常ですが、基本はアクセス成田派な私も楽天の高速バスクーポンが成田線にも使えてなんと片道¥500になったので、東京シャトルのほう。
    でもやっぱりアクセス成田のほうが個人的には好き

予定より30分早く着いてチェックイン。ガラガラだけど、せっかくなので、プライオリティセキュリティ通ります

KALラウンジはおにぎり、カップ麺、お菓子の軽食なので、デルタラウンジへ。

朝メニュー初めて

数分後いつもの夜メニュー

成田でKEが2機並んでるの初めて見た。釜山線とソウル線。私、ベストエアラインがKEなので、この光景に萌えた

バルクヘッドのセンターシートの通路側へ当日変更できた。待ち合わせがあったので前方に変更できればと思ったくらいだったが。。せっかくのバルクヘッドなら窓際がベストではあるが、まぁよし。

機内食。最近アシアナでもメニュー変わったねと思ってたが(12月に乗った時はカレーだった。無難な味でgood!),KEも少し工夫したね。梅ゼリーなんて初めてだよ。
    メインはいつものよく分からないものなのでほぼ食べず

仁川に到着。去年春から夏にかけて渡韓しなかった間に、秋に渡韓してたら、入国の列が変わってて、、。私は現行の全部の客を並べて空いたところから案内するシステムより、1列ごとに並ぶシステムのほうが好き。1列ごとに並ぶやつだと、ちゃんと見極めると隣の列の同じくらいのポジションで並んでる人より早く入国できる術があったので、今のだとそれが使えない。まぁ現行のほうが公平だけど。

JCBカード提示してAREXでソウル駅へ(無料)
    無料だと後ろ向き席にアサインされる気がする

ソウル駅についた。無料診察みたいのやってました。

本日のホテルはミレニアムソウルヒルトン。
    友人が先にチェックインしてたので、部屋番号を言ってキーをもらう。友人が翌日誕生日近いので、メールで「なんかしてくれたら嬉しいな」と送ったら、南山ビューのお部屋にアップグレードしてくれた。

Nソウルタワーが見えるがあまりよい写真とれず

友人が部屋に帰ってきたので、誕生日祝いで梨泰院のモダンシクタンへ。
    サンチョンドンのモダンシクタンに行ってまた行きたかったので、調べてきた。
    ミレヒルからは405のバスで20分くらい。

名物のミルフィーユトゥブキムチ

隣の人らが食べてて美味しそうで真似したコプチャンシチュー

ディナーをゆっくりしすぎて気づいたら帰りのバスもない時間。梨泰院フラフラしてタクシーでホテルへ。
    カジノで6万ウォンすって、就寝も、寝つけず何度も起きる。ソウルタワーの灯りは消えてたけど、ようやくきれいな写真とれました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る