代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、外をみると雨が降っていますが雪が積もっているではないですか!!<br />雪の明治神宮を見に行ってきました。

雪の明治神宮

2016/01/18 - 2016/01/18

まつかこさん

雪の明治神宮を見に行ってきました。

北参道から入り参道を歩いていきます。

雪の重みで枝が折れてしまっています。

こちらは葉っぱのついている枝が。

大きな枝も折れてしまっています。

これは上を気をつけて歩かなくては。

• 明治神宮 寺・神社・教会

静かな明治神宮 by まつかこさん

少し暗いので明かりがついています。

巫女さんが歩いています、あの衣装は寒そうですね。

雪かき、大変そうです。

私も帰ったら家前の雪かきをしなくては。

でも、折角なので池の方にも行ってみます。

少し凍っています。

芝生広場も真っ白です。

家に帰ってきて、娘が庭に無理やりワンコを出したら一目散に家に飛び込んできました。

ダックスフンドはドイツの犬なのに寒さにダメダメです。それとも我が家のワンコだけ?

• fuzzさん 2016/01/22 23:22:14
    明日がやばいとか・・・
    まりかこさん、こんばんは。

明日、東京辺りは雪が降るとか沖縄も、もしかしたら雪が降るとか

息子は明日、明後日に備えて今晩スーパーやレンタルビデオ屋に行って

引きこもり用の食材を買ったりやサンドウィッチマンのビデオを借りて来たと

言ってました。都会は雪が降ると大変ですよね。

ドイツのワンコちゃん、生まれは日本ですか(*^▽^*)

おうちに逃げ帰る様子が目に浮かびました♪

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2016/01/23 14:15:39
    RE: 明日がやばいとか・・・
    fuzzさん

こんにちわ。家の娘も今日は家から出ない!出るもんか!と言っていまだに

パジャマでいます。

都会は雪に本当に弱いですよね、電車が止まってしまうと本当に大変です。

実は来週に海外に行く事になっているのですが、成田からなので雪が心配です。

香港旅行記楽しみにしています。

これからもよろしくお願いいたします。
  • たらよろさん 2016/01/20 21:48:09
    雪の中で。。。
    こんばんは、まりかこ様

先日は東京は大変だったようですね。
    今日は、私は大変でした。
    暖冬ってなんだかんだいっても、結局こうして雪の影響の出る日があるんですよね〜〜
    これでやっと冬が来た??って感じかしら。

基本的に寒いのは苦手だから、来なく手良かったんだけれどね〜〜

雪化粧した明治神宮、
    厳かな雰囲気が神妙で美しいですね〜☆彡

たらよろ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2016/01/22 12:43:00
    RE: 雪の中で。。。
    たらよろさん

こんにちわ。

雪が降ると町の音が聞こえにくくなるのか、とても静かな日でした。

雨がやんでからもう一回ワンコを庭に出したら、雪のにおいをかいでいました。

電車は大変だったみたいですが、幸い家族は無事に会社や学校に行く事ができました。

また、土曜日に雪の予報が出ていますね。

今年もよろしくお願いいたします。

まつかこさんのトラベラーページ